Аппетитная картошка с лисичками

Аппетитная картошка с лисичками

Лисички практически не содержат жиров, но являются отличным источником белка. Ароматные грибы придадут картошке особенный аромат. Подавайте блюдо на обед или ужин.
Калории 113,19 кКал
Белки 4,02 грамм
Жиры 7,36 грамм
Углеводы 10,21 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
400 г
1 шт. = 120 г
1 стакан = 210 г
 по вкусу
150 г
50 г
1 ч. л. = 4 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите чеснок и картофель, промойте лисички и почистите их, начиная с ножки. Ополосните укроп и лимон.

Шаг 1

Картофель поставьте вариться. Когда вода закипит, посолите. Пока варится картофель, подготовьте соус. Для этого измельчите чеснок и обжарьте на сливочном масле до золотистости.

Шаг 2

Добавьте к чесноку лисички, сок лимона, цедру лимона, соль, орегано. Обжаривайте так 5-10 минут, пока вся влага не исчезнет, а грибы не подрумянятся. Затем влейте сливки и добавьте тертый сыр. Попробуйте соус на вкус, досолите при необходимости.

Шаг 3

Доведите соус до кипения, чтобы он стал более густым. Когда картошка сварится, обжарьте ее с укропом до корочки.

произвести впечатление

Подавайте лисички с картошкой, полив соусом. Сверху посыпьте измельченным укропом или другой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении