Ароматные лисички с курицей

Ароматные лисички с курицей

Ароматные лисички с курицей получаются низкокалорийными и подходят для тех, кто следит за фигурой и подсчитывает калории. При этом блюдо очень сытное, полезное и питательное. Подавайте курицу с грибами к овощному салату, посыпав измельченной свежей зеленью.
Калории 119,73 кКал
Белки 8,14 грамм
Жиры 8,96 грамм
Углеводы 1,86 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 стакан = 210 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замороженные лисички предварительно отварите в соленой воде в течение 20 минут, потом откиньте на сито, чтобы стекла вода.

Шаг 1

Куриное мясо нарежьте кубиками, лук – полукольцами. Поджарьте на сковороде, смазанной растительным маслом, сначала кусочки курицы, потом отдельно грибы, затем отдельно лук.

Шаг 2

Лук со сковороды не снимайте, добавьте к нему поджаренные кусочки курицы и лисички, тушите в течение 15 минут под крышкой, периодически помешивая. Добавьте сметану, хорошо перемешайте и тушите на сковороде без крышки еще 5-7 минут.

произвести впечатление

Подавайте лисички с курицей в горячем виде, можно с гарниром, например, овощным салатом или картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении