29 мая 2021
Ароматные лисички с курицей

Ароматные лисички с курицей

Ароматные лисички с курицей очень диетическое блюдо. Для тех кто тщательно следит на калориями и боится лишних килограммов, это то, что нужно. Да и для любителей сытно поесть, это блюдо в пору, так как оно очень сытное, полезное и питательное, с великолепным ароматом.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории119,73кКал
Белки8,14грамм
Жиры8,96грамм
Углеводы1,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 стакан = 210 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте вместо сметаны сливки, будет насыщенный, нежный вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замороженные лисички предварительно отварите в соленой воде в течение 20 минут, откиньте на сито, чтобы стекла вода.

Шаг 1

Куриное мясо нарежьте кубиками, лук – полукольцами. Поджарьте на сковороде, смазанной растительным маслом, отдельно по очереди – сначала кусочки курицы, потом грибы, затем лук.

Шаг 2

Лук со сковороды не снимайте, добавьте к нему поджаренные кусочки курицы и лисички, тушите в течение 15 минут под крышкой, периодически помешивая. Добавьте сметану, хорошо перемешайте и тушите на сковороде без крышки ещё 5-7 минут.

произвести впечатление

Подавать в тёплом виде, можно с гарниром, таким как картофельное пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении