24 августа 2021
Тягучее варенье из айвы с грецкими орехами

Тягучее варенье из айвы с грецкими орехами

Айву не употребляют в сыром виде: из неё делают варенье, запекают с мясом. Варенье из айвы имеет приятный глазу золотисто-янтарный цвет и медовый привкус, поэтому орехи в рецепте дадут вкус настоящей восточной сладости. Такая заготовка на зиму принесёт в холода тепло и радость.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории164,05кКал
Белки1,59грамм
Жиры4,89грамм
Углеводы31,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 2 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
150 г
500 г
1 шт. = 120 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Входящие в состав грецкие орехи значительно увеличивают калорийность варенья: если вы соблюдаете диету, то замените орехи лимоном вдобавок к исходному количеству.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте каждый плод, разрежьте пополам и извлеките сердцевину с семечками. Простерилизуйте банки и крышки. Вымойте лимон и переберите грецкий орех.

Шаг 1

Разрежьте айву на четвертинки. Влейте в кастрюлю большого диаметра воду, дождитесь кипения и добавьте сахар. Добейтесь полного растворения сахара, но не допускайте образование карамели.
Чтобы плоды в итоге были мягче, снимите с них кожуру.

Шаг 2

Выложите в кипящую воду все кусочки айвы, перемешайте и доведите до кипения. Выключите огонь и оставьте на плите на 10-12 часов, накрыв кастрюлю кухонным полотенцем.

Шаг 3

По истечении 10-12 часов снова ставим на огонь, перемешиваем и доводим до кипения. Оставляем остывать на 10 часов, накрыв полотенцем.

Шаг 4

Через 10 часов ставим на огонь и кипятим несколько минут. Процеживаем сироп от айвы, а после увариваем его до загустения. Нарезаем лимон вместе с кожурой на кружочки. В кастрюлю с сиропом кладём лимон, цельный грецкий орех и айву.

произвести впечатление

Готовое варенье разложите по банкам и закатайте. Чтобы не запутаться в заготовках, сделайте маркировку с годом приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении