Тягучее варенье из айвы с грецкими орехами

Тягучее варенье из айвы с грецкими орехами

Айву не употребляют в сыром виде: из нее делают варенье или запекают с мясом. Варенье из айвы имеет приятный золотисто-янтарный цвет и медовый привкус, а орехи дадут вкус настоящих восточных десертов.
Калории 164,05 кКал
Белки 1,59 грамм
Жиры 4,89 грамм
Углеводы 31,33 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 2 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
150 г
500 г
1 шт. = 120 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте каждый плод, разрежьте пополам и извлеките сердцевину с семечками. Простерилизуйте банки и крышки. Вымойте лимон. Орехи переберите от сора, но не измельчайте.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Разрежьте айву на четвертинки. Влейте в кастрюлю воду, дождитесь кипения и добавьте сахар. Добейтесь полного растворения сахара, но не допускайте образование карамели.
Чтобы плоды были мягче, снимите с них кожуру.

Шаг 2

Выложите в кипящую воду все кусочки айвы, перемешайте и доведите до кипения. Выключите огонь и оставьте на плите на 10-12 часов, накрыв кастрюлю кухонным полотенцем.

Шаг 3

По истечении 10-12 часов снова поставьте на огонь, перемешивайте и доведите до кипения. Дайте снова остыть на 10 часов, накрыв полотенцем.

Шаг 4

Через 10 часов в третий раз поставьте на огонь и прокипятите несколько минут. Процедите сироп от айвы, а после уварите его до загустения. Нарежьте лимон вместе с кожурой на кружочки. В кастрюлю с сиропом положите лимон, цельный грецкий орех и айву.

произвести впечатление

Готовое варенье разложите по банкам и закатайте. Чтобы не запутаться в заготовках, сделайте маркировку с годом приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении