25 августа 2021
Конфитюр из черешни с крахмалом

Конфитюр из черешни с крахмалом

Чтобы сохранить на зиму богатый урожай черешни, хозяйки делают варенье, и у каждой, конечно же, есть свои фирменные рецепты. Но если обычное варенье надоело и кажется слишком приторным — приготовьте конфитюр. Содержание сахара в нем меньше, а густоты добиваемся за счет крахмала. Открыть зимой баночку с таким лакомством и вспомнить вкус лета, будет очень приятно.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории119,33кКал
Белки0,71грамм
Жиры0,25грамм
Углеводы38,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
500 г
0.5 шт. = 60 г
1 ст. л. = 30 г
4 ст. л. = 72 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Известно, что витамин С разрушается при варке, поэтому, чтобы сохранить всю пользу ягод черешни, целесообразнее их замораживать.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Черешню промойте, удалите косточки любым, удобным для вас способом. Банки для варенья помойте горячей водой с питьевой содой, поставьте горлышком в низ, в холодную духовку. Включите на 15 минут при 120 ℃. Приготовьте кастрюлю для варки варенья и погружной блендер.

Шаг 1

Ягоды положите в кастрюлю, засыпьте сахаром и дайте постоять несколько часов, чтобы пустили сок. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 20 минут, мешая со дна, чтобы не пригорело.

Шаг 2

Снимите кастрюлю с огня и, дайте немного остыть и при помощи погружного блендера, перебейте содержимое до однородной массы. Снова поставьте кастрюлю на огонь, добавьте крахмал, разведенный в холодной воде, и выжатый лимонный сок. Хорошо перемешайте, дайте закипеть и поварите несколько минут на маленьком огне до загустения.

Шаг 3

Готовый конфитюр разложите по банкам. Его можно хранить в холодильнике, а можно закатать и вынести в холодное время на длительное хранение.

произвести впечатление

Черешневый конфитюр подарит новый вкус обычным блюдам: кашам, сырникам, оладьям. Да и сам по себе он хорош, как десерт к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении