Конфитюр из черешни с крахмалом

Конфитюр из черешни с крахмалом

Если обычное варенье надоело и кажется слишком приторным, то приготовьте из ягод конфитюр. Содержание сахара в нем меньше, а густоты можно добиться за счет крахмала. Подавайте конфитюр к блинчикам, оладьям, кашам, сырникам, вафлям и запеканкам.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории124,47кКал
Белки0,71грамм
Жиры0,25грамм
Углеводы38,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
500 г
0.5 шт. = 60 г
1 ст. л. = 30 г
4 ст. л. = 72 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Черешню промойте, удалите косточки любым удобным для вас способом. Банки для конфитюра и крышки простерилизуйте. Приготовьте кастрюлю для варки варенья и погружной блендер.
Подробнее о способах стерилизации банок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Ягоды положите в кастрюлю, засыпьте сахаром и дайте постоять несколько часов, чтобы пустили сок. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите массу до кипения и варите 20 минут, мешая со дна, чтобы не пригорело.

Шаг 2

Снимите кастрюлю с огня и дайте немного остыть. При помощи погружного блендера перебейте содержимое до однородной массы. Снова поставьте кастрюлю на огонь, добавьте крахмал, разведенный в холодной воде, и выжатый лимонный сок. Хорошо перемешайте, дайте закипеть и поварите несколько минут на маленьком огне до загустения.

Шаг 3

Готовый конфитюр разложите по банкам. Его можно хранить в холодильнике или в темном погребе.

произвести впечатление

Черешневый конфитюр подарит яркий вкус обычным блюдам: кашам, сырникам, оладьям.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении