26 августа 2021
Осетинский пирог с плавлеными сырками и капустой

Осетинский пирог с плавлеными сырками и капустой

История осетинских пирогов насчитывает много столетий. Круглые по форме они символизируют Бога, солнце и землю. Поэтому их всегда должно быть три, и лежать они должны на одном подносе. Тесто в осетинском пироге должно быть тонким, а начинки должно быть много. Традиционно они готовятся на дрожжах с молоком или водой. Но есть рецепты на соде и кефире. Тесто на кефире готовится быстрее и не нужно ждать, когда оно подойдет. Для начинки возьмем капусту и пару плавленых сырков.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории146,74кКал
Белки3,65грамм
Жиры6,25грамм
Углеводы17,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

1 стакан = 206 г
2 стакан = 260 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
1 ч. л. = 10 г
1 шт. = 17 г

Для начинки

600 г
1 пучок = 30 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 34 г
2 шт. = 36 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в тесто немного цельнозерновой муки, она в отличие от муки высшего сорта сохраняет свои полезные вещества: клетчатку, витамины, аминокислоты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту нашинкуйте. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на овощной терке. Зелень помойте и измельчите. Сырки положите в морозилку на 40 минут.

Шаг 1

В емкость для замешивания всыпьте муку и соду, смешайте. Добавьте кефир, соль, сахар и растительное масло. Замесите тесто, соберите его в комок и накройте пищевой пленкой, и пусть полежит, пока готовится начинка.

Шаг 2

Лук и морковь поджарьте на растительном масле. Добавьте капусту, посолите, поперчите и потушите под крышкой до полуготовности. За одну минуту до окончания готовки положите зелень.

Шаг 3

Тесто раскатайте в круглую лепешку. На нее выложите капустную начинку и сверху потрите на терке сырок. Края теста соберите, как бы в мешочек, защипите и переверните вверх дном. Перенесите на противень, выстланный пергаментной бумагой и присыпанный мукой. Примните рукой, формируя плоский пирог. Смажьте желтком и сделайте небольшой надрез посередине. Запекайте при 200 ℃ 10-15 минут.

произвести впечатление

Подавайте пирог в теплом виде, пока сыр тянется.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении