27 августа 2021
Легкая гречневая каша с грибами

Легкая гречневая каша с грибами

Гречневая каша с лисичками — легкое, богатое клетчаткой, витаминами и минералами блюдо. Сочетание текстур крупы и грибов привлекает неповторимыми вкусовыми ощущениями, а простота в приготовлении дает приоритет перед более сложными яствами.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории212,22кКал
Белки5,54грамм
Жиры10,16грамм
Углеводы26,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 165 г
100 г
1 шт. = 90 г
0.5 шт. = 40 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
0.75 ст. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы максимально снизить калорийность и увеличить полезность этого блюда, при выборе растительного масла отдайте свое предпочтение оливковому, а сливочное масло используйте с минимальным процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите гречку, извлеките из нее черные зерна и мусор. Промойте крупу и отправьте в форму для запекания. Морковь и лук вымойте, очистите от кожуры. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами. Грибы также промойте, раскалите масло на сковороде.

Шаг 1

В форму, где находится гречка, налейте воду в таком количестве, чтобы она превышала уровень гречки на 2-3 сантиметра. Плотно закройте крышкой и оставьте на 25 минут, гречка должна впитать воду и увеличиться в размерах.

Шаг 2

На заранее разогретой сковороде обжаривайте лук и морковь 3-5 минут до мягкого состояния. К концу времени приправьте овощи солью, перцем, грибным порошком и кориандром, тщательно перемешайте.

Шаг 3

Лисички выложите на сковороду и обжаривайте в том же масле, что и овощи около 5 минут на среднем огне, непрерывно помешивая. К разбухшей гречневой крупе добавьте овощную смесь, грибы и сливочное масло. Приправим по вкусу солью, отправьте форму для запекания в духовку примерно на 15 минут при температуре 180 оС.

произвести впечатление

Для красивой подачи используйте плоскую однотонную посуду и свежие овощи, они отлично дополнят блюдо. Так же можно присыпать блюдо измельченными перьями зеленого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении