Подберезовики в сливочном соусе

Подберезовики в сливочном соусе

Существует огромное количество блюд и вариаций приготовления подберезовиков. Их жарят, тушат и даже делают лекарственные настои. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить грибы в сливочном соусе в духовке.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории118,76кКал
Белки5,21грамм
Жиры9,18грамм
Углеводы3,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
1.5 шт. = 120 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1.75 стакан = 367.5 г
3 ст. л. = 51 г
300 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите от мусора подберезовики, помойте и дайте им обсохнуть. Репчатый лук также почистите, нарежьте кольцами. Натрите сыр на средней терке.

Шаг 1

Возьмите форму для выпечки подходящего размера и влейте в нее оливковое масло, равномерно распределите с помощью кухонной кисточки. Выложите лук и грибы, приправьте все солью, черным перцем и тмином. Отправьте форму в духовку, заранее нагретую до 200 °C, на 15-20 минут.

Шаг 2

В отдельной посуде смешайте сливки, горчицу и муку. Натрите на поверхность грибов сыр и влейте сливочную смесь. Снова отправьте в духовку и готовьте при той же температуре 10 минут.

произвести впечатление

Присыпьте грибы ароматными пряными травами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении