27 августа 2021
Подберезовики в сливочном соусе

Подберезовики в сливочном соусе

Существует огромное количество блюд и вариаций приготовления подберезовиков. Их жарят, тушат, делают лекарственные настои. Все это благодаря доступности и пищевой ценности этих грибов. В их состав входят витамины В, С, Е, РР и различные аминокислоты, предотвращающие серьезные заболевания. А нежный, слегка терпкий вкус в сочетании со сливочным соусом оценит по достоинству даже истинный гурман.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории120,08кКал
Белки5,24грамм
Жиры9,13грамм
Углеводы4,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
1.5 шт. = 120 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1.75 стакан = 367.5 г
3 ст. л. = 51 г
300 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сливки с наименьшим процентом жирности, тогда снизится общая калорийность блюда. Дополнительно можно пшеничную муку заменить более полезными аналогами, например, гречневой или овсяной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте, очистите от лишнего подберезовики и дайте им высохнуть естественным путем. Репчатый лук также промойте и очистите, нарежьте кольцами. Натрите сыр на терке среднего размера, разогрейте духовку до 180 оС.

Шаг 1

Возьмите форму для выпечки подходящего размера и влейте в нее оливковое масло, равномерно распределите с помощью кухонной кисточки. Выложите лук и грибы, приправьте все солью, черным перцем и тмином. Отправьте форму в духовку, заранее нагретую до 200 оС, на 15-20 минут.

Шаг 2

В отдельной посуде смешайте сливки, горчицу и муку, тщательно перемешайте. По истечении времени запекания, натрите на поверхность грибов сыр и влейте сливочную смесь. Снова отправьте в духовку и готовьте при той же температуре 10 минут.

произвести впечатление

Присыпьте блюдо мелкорубленными ароматными пряными травами, тогда подача получиться эффектной, а блюдо более вкусным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении