Сытное ризотто с мясом индейки

Сытное ризотто с мясом индейки

Ризотто — классическое блюдо из Италии, которое сейчас готовят во всем мире. Сначала нужно обжарить лук в чесночном масле, затем добавить рис и потушить в вине. Мясо добавляется в самом конце, когда рис уже пропитается бульоном.
Калории 130,4 кКал
Белки 4,35 грамм
Жиры 5,1 грамм
Углеводы 15,37 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 360 г
300 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
4 зубчик = 20 г
200 мл = 200 г
6 ст. л. = 102 г
 по вкусу
 по вкусу
4 стакан = 800 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис и дайте стечь воде. Мясо индейки нарежьте небольшими кусочками. Морковь, репчатый лук и чеснок очистите от верхнего слоя и вымойте в холодной воде. Чеснок пропустите через пресс, лук измельчите ножом, а морковь натрите на крупной терке. Заранее отварите классический овощной бульон без добавления мяса. Раскалите масло на сковороде.

Шаг 1

На разогретую сковороду выложите раздавленный чеснок. Подрумяньте его 2-3 минуты и уберите, чеснок в приготовлении больше не понадобится. На этом же масле обжарьте измельченный лук до легкого золотистого оттенка, приправив солью и молотым перцем по вкусу.

Шаг 2

Всыпьте рис и жарьте до кремового цвета, непрерывно помешивая. Влейте белое вино, увеличьте огонь и дождитесь полного испарения.

Шаг 3

Небольшими порциями влейте бульон, дожидаясь полного впитывания после каждого добавления. Примерно через 15 минут, когда бульон закончится, выложите нарезанную индейку и тщательно перемешайте. Готовьте до состояния полной готовности мяса.

произвести впечатление

Натрите на мелкой терке сыр пармезан и щедро присыпьте им поверхность ризотто.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении