27 августа 2021
Сытное ризотто с мясом индейки

Сытное ризотто с мясом индейки

Ризотто — классическое блюдо Италии, начавшее свою историю еще в 19 веке. Это нежное, довольно некалорийное блюдо из риса не отнимет много времени и не потребует особых кулинарных навыков. Легкий сливочный вкус риса с мясом индейки, приготовленного в овощном бульоне, позволит окунуться в классику итальянской кухни и наполнит организм всеми необходимыми для нормальной жизнедеятельности микроэлементами.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории131,19кКал
Белки4,38грамм
Жиры5,14грамм
Углеводы15,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 360 г
300 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
4 зубчик = 20 г
200 мл = 200 г
6 ст. л. = 102 г
 по вкусу
 по вкусу
4 стакан = 800 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе риса, отдайте свое предпочтение неочищенному. Его оболочка содержит в себе витамины группы В, калий, витамин Е. Также лучше использовать домашние овощи из проверенного источника.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис и дайте просохнуть естественным путем. Мясо индейки при необходимости очистите, промойте в проточной воде, просушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками. Морковь, репчатый лук и чеснок очистите от верхнего слоя и вымойте в холодной воде. Чеснок раздавите при помощи специального пресса, лук измельчите ножом, а морковь натрите на крупной терке. Заранее отварите классический овощной бульон без добавления мяса. Раскалите масло на сковороде.

Шаг 1

На разогретую сковороду выложите раздавленный чеснок. Подрумяньте его 2-3 минуты и утилизируйте, чеснок в приготовлении больше не понадобится. На этом же масле обжарьте мелкорубленный лук до легкого золотистого оттенка, приправив солью и молотым перцем по вкусу.

Шаг 2

Когда рис дойдет до нужной кондиции, высыпьте к нему рис и жарьте до кремового цвета, непрерывно помешивая. Далее влейте белое вино, увеличьте огонь и дождитесь полного испарения.

Шаг 3

Небольшими порциями влейте бульон, дожидаясь полного впитывания после каждого добавления. Примерно через 15 минут, когда бульон кончится, выложите нарезанную индейку и тщательно перемешайте. Готовьте до состояния полной готовности мяса.

произвести впечатление

Для традиционной подачи итальянского ризотто, натрите на мелкой терке сыр пармезан и щедро присыпьте им поверхность блюда. Ризотто принято подавать горячим. По желанию, подайте соусы на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении