27 августа 2021
Домашние жареные лисички с чесноком

Домашние жареные лисички с чесноком

Лисички растут в хвойных и в смешанных лесах с середины лета до поздней осени. Такой гриб невозможно перепутать с какими-то другими — они имеют типичный рыжий цвет, редко бывают червивыми или гнилыми. Лисички содержат витамины А, группы В, РР, макро— и микроэлементы. Специалисты рекомендуют употреблять лисички в пищу людям с заболеваниями печени. Настойки из лисичек используют для обработки фурункулов, ран.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории219,9кКал
Белки1,36грамм
Жиры21,87грамм
Углеводы4,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

150 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
40 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лисички покупайте свежими в проверенных местах торговли. Для уменьшения калорийности покупайте сливочное масло небольшого процента жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите лисички в воде на 25-30 минут, вымойте. Очистите луковицу, нарежьте полукольцами, чеснок продавите под прессом.

Шаг 1

Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло. Выложите лук с чесноком, жарьте 2-3 минуты. Поместите на сковородку лисички. Жарьте 10-12 минут, постоянно помешивая. Получившуюся жидкость слейте через дуршлаг.

Шаг 2

Поставьте сковородку обратно на огонь, добавьте растительное масло, соль, зелень, специи. Жарьте 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте лисички с чесноком горячими к любимому гарниру.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении