Необычное варенье из баклажанов по-грузински

Необычное варенье из баклажанов по-грузински

В ботаническом смысле баклажан является ягодой, но в кулинарии используется как овощ. Его тушат, запекают, жарят и даже консервируют. А также готовят необычное варенье. Его рецепт представлен ниже.
Калории 110,56 кКал
Белки 0,4 грамм
Жиры 0,04 грамм
Углеводы 29,34 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 шт. = 1050 г
1 кг = 1000 г
2 шт. = 240 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 56 г
7 стакан = 1400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте баклажаны, срежьте кожицу, удалите хвостики. Нарежьте большими брусками. Выжмите лимонный сок.

Шаг 1

В небольшую миску влейте 1 стакан горячей воды, всыпьте соду, мешайте до растворения. Влейте еще 3 стакана горячей воды.

Шаг 2

В глубокую кастрюлю выложите баклажаны, залейте содовым раствором. Закройте крышкой на 2-3 часа. Это нужно, чтобы избавиться от горечи. Спустя время слейте жидкость, а кусочки промойте.

Шаг 3

В отдельную мисочку всыпьте 0,5 кг сахара, влейте 2 стакана воды. Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения. Выложите баклажаны в сироп. Доведите до кипения, варите 5 минут, отставьте в сторону полностью остыть.

Шаг 4

Снова поставьте баклажаны в сиропе на небольшой огонь, доведите до кипения, варите 5 минут, отставьте полностью остыть.

Шаг 5

Оставшийся сахар смешайте в отдельной тарелочке со стаканом воды, всыпьте специи, добавьте мед, влейте лимонный сок. Полученную смесь добавьте в кастрюлю к баклажанам. Варите 20-25 минут.

произвести впечатление

Подавайте варенье из баклажанов к сыру или в качестве соуса к курице или утке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении