Необычное варенье из баклажанов по-грузински

Необычное варенье из баклажанов по-грузински

Баклажан — ягода, родиной которой является Индия. Длина баклажана может достигать 30 см. Баклажан употребляют в пищу в разных видах: тушеным, жареным, консервированным, сырым, отварным и так далее. Этот низкокалорийный продукт содержит витамины С, РР, группы В и минеральные вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Такие плоды препятствуют образованию холестерина, полезны для профилактики и лечения различных заболеваний.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории110,56кКал
Белки0,4грамм
Жиры0,04грамм
Углеводы29,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 шт. = 1050 г
1 кг = 1000 г
2 шт. = 240 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 56 г
7 стакан = 1400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Баклажаны выбирайте без гнили, с гладкой кожицей. Мед покупайте натуральный, не засахаренный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и очистите баклажаны, срежьте кожицу, нарежьте большими брусками. Выжмите лимонный сок.

Шаг 1

В небольшую миску влейте 1 стакан горячей воды, всыпьте соду, мешайте до растворения. Влейте еще 3 стакана горячей воды.

Шаг 2

В глубокую кастрюлю вложите баклажаны, залейте содовым раствором. Закройте крышкой на 120-180 минут. Промойте баклажаны.

Шаг 3

В отдельную мисочку всыпьте ½ упаковки сахара, влейте 2 стакана воды. Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения. Вложите баклажаны в сироп. Доведите до кипения, варите 5 минут, отставьте в сторону полностью остыть.

Шаг 4

Снова баклажаны в сиропе поставьте на плиту на небольшой огонь, доведите до кипения, варите 5 минут, отставьте полностью остыть.

Шаг 5

Оставшийся сахар смешайте в отдельной тарелочке со стаканом воды, всыпьте специи, вложите мед, влейте лимонный сок. Полученную смесь добавьте в кастрюлю к баклажанам. Варите 20-25 минут.

произвести впечатление

Подавайте варенье из баклажанов к сыру или в качестве соуса к курице или утке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении