Суп из свежих подберезовиков

Суп из свежих подберезовиков

Подберезовик является одним из самых калорийных грибов за счет того, что в нем содержится много белка. Блюда из этого гриба получаются очень питательными и вкусными, в особенности супы. Так что, если после похода в лес у вас появились подберезовики, предлагаем сварить вам из них очень наваристый и ароматный суп, которым вы, несомненно, накормите всю семью.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории80,54кКал
Белки2,06грамм
Жиры4,28грамм
Углеводы8,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
100 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычную соль на морскую, так как в ней содержится необходимый для человеческого организма йод.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите картофель, нарежьте небольшими кубиками. Вымойте и натрите на мелкой терке морковь. Лук очистите, порежьте кубиками. Подберезовики очистите от лесного мусора, вымойте, сварите и, если надо, порежьте кусочками.

Шаг 1

В кипящую воду поместите картошку, чуть-чуть посолите и варите на среднем огне около 10 минут. Затем добавьте тертую морковь и продолжайте варить 20 минут. После всыпьте вермишель, сделайте огонь медленным и оставьте вариться.

Шаг 2

Разогретую сковороду смажьте сливочным маслом и поместите туда подберезовики, обжаривайте их на среднем огне, постоянно помешивая, 7-10 минут, пока не подрумянятся. Затем добавьте лук и жарьте еще 5 минут, посолите.

Шаг 3

Луково-грибную зажарку добавьте в суп, поперчите, при необходимости посолите. Варите суп еще 10 минут, в процессе периодически его помешивайте.

произвести впечатление

Суп подавайте в глубоких тарелках вместе со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении