6 сентября 2021
Шоколадная манная каша

Шоколадная манная каша

Манная каша — весьма популярное блюдо в России. Особенно, если она приготовлена молоке. Каждый из нас хоть раз в детстве да ел это блюдо. Ну многих с ней связаны не самые хорошие ассоциации. А все потому, что зачастую ее готовили с комочками. Предлагаем вам переосмыслить это «завтрачное» блюдо и приготовить шоколадную манную кашу на молоке. Получается ни много ни мало настоящий шедевр. Такая каша точно понравится детям и не останется недоеденной.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории165,02кКал
Белки4,11грамм
Жиры8,77грамм
Углеводы18,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 стакан = 400 г
2 ст. л. = 32 г
1 ст. л. = 25 г
2 ч. л. = 18 г
20 г
50 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо коровьего молока используйте растительное, сливочное масло замените на кокосовое или арахисовое, так блюдо станет вегетарианским.
Сахар замените на фруктозу или стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Молоко для каши вы можете взять коровье любой жирности или же заменить его на альтернативное, например, кокосовое. Для украшения помойте и нарежьте ломтиками клубнику, натрите немного шоколада на мелкой терке.

Шаг 1

Влейте молоко в небольшую кастрюлю или ковшик. Подогрейте его на среднем огне до горячего состояния, примерно до 40°С.

Шаг 2

Добавьте в горячее молоко какао-порошок и сахар. Всё перемешайте до однородности.

Шаг 3

Поломайте шоколад на кусочки и добавьте в молоко. Продолжайте греть молоко на среднем огне, помешивая, чтобы шоколад полностью растворился.

Шаг 4

Тонкой струйкой всыпьте манную крупу в шоколадное молоко, при этом постоянно помешивая. Должна получиться однородная масса без комочков.

Шаг 5

Варите кашу около 5 минут. Затем снимите ее с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте.

Шаг 6

Подайте манную кашу, украсив сверху шоколадной крошкой, кокосовой стружкой и клубникой по желанию. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении