8 сентября 2021
Эскимо-чизкейк с вишневой начинкой

Эскимо-чизкейк с вишневой начинкой

Эскимо-чизкейк — легкий и нежный летний десерт с начинкой из вишни. Конфи из ягод оттеняет своей кислинкой сливочный вкус чизкейка. Необычная форма десерта никого не оставит равнодушным. Он станет главным украшением любого семейного застолья.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории326,66кКал
Белки9,46грамм
Жиры24,09грамм
Углеводы18,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для чизкейка и начинки

12 г
1 стакан = 200 г
120 г
10 г
300 г
100 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 10 г

Для глазури

250 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
70 г
 по вкусу
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты перед собой. Удалите косточки из вишни.

Шаг 1

Приготовьте вишневое конфи. Соедините вишню с сахаром и крахмалом. Блендером сделайте пюре, оставляя целыми отдельные кусочки вишен для текстуры. Перелейте пюре в сотейник с толстым дном. На среднем огне доведите до кипения, часто помешивая. Уварите до легкого загустения. Перелейте в кондитерский мешок и полностью охладите.

Шаг 2

Приготовьте чизкейк. Желатин замочите в холодной воде. Подогрейте сливки до первых признаков кипения и снимите с огня. Добавьте сахар и ванильный сахар. Перемешайте. Добавьте набухший желатин. Перемешайте до полного растворения. Отдельно взбейте сливочный сыр в пышную массу на малых оборотах миксера. В 2-3 приема введите сливочную смесь, взбивая после каждого добавления на низкой скорости миксера. Консистенция должна быть гладкой и однородной.

Шаг 3

Перелейте смесь в кондитерский мешок. Заполните сырной массой силиконовую форму, оставляя немного места для конфи. Погрузите в сырную массу кондитерский мешок с конфи и отсадите его короткими резкими движениями. Слегка встряхните форму, чтобы удалить пузырьки воздуха и равномерно распределить начинку. Вставьте палочки для мороженого. Уберите форму в морозильную камеру на 2-3 часа до застывания десерта.

Шаг 4

Приготовьте глазурь. Для этого растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи в импульсном режиме. Добавьте к шоколаду растительное масло и как следует перемешайте. Добавьте пищевой краситель и перемешайте до его равномерного распределения. Измельчите орехи, добавьте в глазурь и еще раз тщательно перемешайте. Перелейте глазурь в высокую узкую емкость.

Шаг 5

Извлеките чизкейк из форм и сразу же окуните в глазурь. Дайте стечь ее излишкам, выложите десерт на твердую подложку, застеленную пергаментом. Уберите в холодильник до размораживания (около 2-3 часов).

произвести впечатление

Подавайте десерт охлажденным. По желанию, украсьте ягодами вишни.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении