Дим-сам с креветкой

Дим-сам с креветкой

Дим-самы — популярное блюдо китайской кухни. Они представляют собой небольшие «пельмешки» из тонкого теста на основе крахмала. В качестве начинки может быть что угодно. Отличительной чертой дим-самов является то, что начинку можно увидеть сквозь прозрачное тесто.Предлагаем вам рецепт вкусных дим-самов с креветкой и огурцом. Блюдо получается легким и пикантным. Огурец добавляет свежесть и хрусткость начинке. Подайте такое блюдо на праздник или вечеринку. Ваши гости непременно оценят.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории173,87кКал
Белки6,43грамм
Жиры7,14грамм
Углеводы20,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для начинки

250 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 60 г
1 шт. = 10 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для теста

400 мл = 400 г
70 г
250 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не добавляйте бульонный кубик.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вскипятите воду. Помойте огурец. Очистите креветки от панцирей, голов и кишечных жил. Ополосните их холодной водой и просушите с помощью бумажных полотенец. Куриный кубик измельчите в ступке или обычной толкушкой.

Шаг 1

В глубокую миску влейте 400 мл горячей воды. Засыпьте картофельный и пшеничный крахмал. Перемешайте все деревянной лопаткой.

Шаг 2

Когда крахмальное тесто станет более-менее однородным, добавьте в него 50 мл растительного масла. Оно сделает тесто податливым и тянущимся. Далее продолжайте месить тесто руками на столе.

Шаг 3

Тесто должно получиться однородным и пластичным с глянцевым блеском. Сформируйте из теста шар и заверните его в пищевую пленку, чтобы оно не засохло.

Шаг 4

Теперь займитесь начинкой. Мелко нарежьте креветки.

Шаг 5

Из огурца удалите семечки. Нарежьте его мякоть мелкими кубиками. Чем мельче, тем лучше! Так начинка получится более нежной.

Шаг 6

В миске смешайте креветки, огурец, соус терияки, сахар, измельченный куриный кубик и черный молотый перец. Солить дополнительно не нужно, так как кубик достаточно соленый сам по себе. Всё перемешайте.
Добавьте в начинку рубленую свежую кинзу.

Шаг 7

Сформируйте из теста длинную «колбаску» и нарежьте ее на небольшие порции по 40 г.

Шаг 8

Раскатайте каждый кусочек теста до толщины 1 мм. Тесто должно слегка просвечивать. Выложите на каждую лепешку по столовой ложке начинки.

Шаг 9

Заверните начинку в тесто и защипните края.

Шаг 10

Готовьте дим-самы на пару в течение 4-5 минут.

Шаг 11

Подайте блюдо, украсив микрозеленью и кунжутом. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте дим-самы на банановых листьях. Такая подача будет выглядеть очень эффектно. Дополните блюдо соусом терияки или любым другим соусом по вашему вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении