2 сентября 2021
Салат с гренками и шпротным майонезом

Салат с гренками и шпротным майонезом

Салат с гренками и шпротным майонезом — сытная закуска с необычным вкусом. Его особенность — майонез, в которое добавляется шпротное масло. Приготовить такой салат быстро и просто. Домашний майонез сделает блюдо полезнее.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории246,24кКал
Белки7,07грамм
Жиры19,9грамм
Углеводы8,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для майонеза

2 шт. = 34 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
130 мл = 130 г

Для салата

150 г
3 зубчик = 15 г
3 шт. = 60 г
150 г
150 г
4 шт. = 240 г
120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Сварите яйца вкрутую, отварите свеклу.

Шаг 1

Приготовьте майонез. Желтки соедините в миске с соком лимона и горчицей. Взбейте в одном направлении до получения однородной слегка вспененной массы. Продолжая взбивать, начните постепенно по капле вливать растительное масло. Когда смесь начнет густеть, добавляйте масло тонкой струйкой. Затем таким же образом влейте масло из-под шпрот. В конце добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 2

Приготовьте салат. Для этого нарежьте хлеб небольшими ромбиками или треугольниками. Натрите очищенными зубчиками чеснока. Обжарьте на сковороде без добавления масла до хрустящей корочки с обеих сторон. Измельчите зеленый лук. Очищенную свеклу нарежьте небольшими брусочками. Аналогичным образом нарежьте огурцы. Куриные яйца нарежьте дольками, несколько долек отложите для подачи. Остальные дольки соедините в миске со свеклой, луком, огурцами и шпротами. Добавьте шпротный майонез и аккуратно перемешайте. Переложите салат в емкость для подачи, добавьте гренки.

произвести впечатление

Подавайте сразу после приготовления, чтобы гренки не успели размокнуть. Украсьте зеленым луком и дольками яиц.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении