3 сентября 2021
Волованы со шпротным кремом

Волованы со шпротным кремом

Волованы со шпротным кремом — закуска, которая украсит праздничный стол. Волованы — это традиционное французское блюдо, состоящее из слоеных корзиночек с кремообразной начинкой. Лучше всего сделать корзиночки самостоятельно, так она будет более вкусной. Хрустящая закуска с пикантным кремом готовится быстро и легко.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории257,63кКал
Белки7,04грамм
Жиры14,89грамм
Углеводы23,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты. Разогрейте духовку до 200°C.

Шаг 1

Приготовьте волованы. Слоеное тесто слегка раскатайте. Вырубкой или стаканом диаметром 6-7 см вырежьте из теста 14 кружков. Из 7 кружков вырежьте колечки с помощью вырубки меньшего диаметра. Переложите кружки-основы на противень, застеленный пергаментом. Смажьте взбитым до однородности яичным белком. Сверху выложите колечки, формируя небольшие корзинки, и так же смажьте белком. Выпекайте при 200°C около 15 минут до насыщенного золотистого цвета. Дайте заготовкам из теста остыть.

Шаг 2

Для начинки соедините сыр, сметану, шпроты, соль, молотый перец, паприку, чесночный порошок. Взбейте с помощью блендера до получения однородной гладкой массы. Очень мелко нарежьте корнишоны, переложите в шпротную массу и перемешайте вручную. Наполните корзинки из теста шпротной начинкой.

произвести впечатление

Подавайте, украсив укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении