5 августа 2021
Пицца с охотничьими колбасками и пармезаном

Пицца с охотничьими колбасками и пармезаном

Охотничьи колбаски очень похожи по вкусу на маленькие итальянские пиколини и вполне могут заменить острые мясные продукты в российском варианте пиццы пепперони. Жир, содержащийся в колбасках, нейтрализуется томатным соусом, а насыщенный плотный вкус зрелого сыра пармезан уравновесит эти продукты и вместе с пышным тестом объединит их в настоящую симфонию вкусов.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории264,86кКал
Белки12,24грамм
Жиры12,92грамм
Углеводы25,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

3 стакан = 390 г
1 ст. л. = 17 г
1 стакан = 200 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.6 ч. л. = 6 г

Для начинки и подачи

3 шт. = 210 г
8 шт. = 24 г
4 ст. л. = 120 г
100 г
1 веточка = 7 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте томатный соус самостоятельно из свежих помидоров, соли, сахара и приправ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нагрейте воду до 37-40 градусов. Достаньте моцареллу из рассола и нарежьте тонкими кружочками. Порежьте кружками охотничьи колбаски, маслины нарежьте колечками. Пармезан натрите на мелкой терке и отложите 1-2 ст. л. для подачи. Базилик помойте и разделите на листики. Приготовьте широкий противень и разогрейте духовку до 220-230 градусов.

Шаг 1

Замесите тесто для пиццы. Смешайте в воде сухие дрожжи и сахар, оставьте смесь в теплом месте на 15 минут. Затем начните засыпать порционно муку, вымешивая пышное рыхлое тесто. В середине замеса добавьте оливковое масло и соль. Дайте тесту подойти около 30 минут.

Шаг 2

Сделайте основу для пиццы. Присыпьте стол мукой и, не сильно прижимая скалкой, раскатайте его в лепешку. Подождите 10 минут и, если тесто продолжит подниматься, еще немного раскатайте. Выложите лепешку на противень и смажьте ее томатным соусом.

Шаг 3

Добавьте начинку и приготовьте пиццу. Равномерно распределите на соусе кружочки сыра моцарелла, поверх них разложите кусочки колбасок и колечки маслин. Посыпьте тертым сыром пармезан. Поставьте пиццу в духовку и выпекайте 10-15 минут.

произвести впечатление

Горячую пиццу посыпьте тертым пармезаном и разложите на ней листочки базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении