7 сентября 2021
Кесадилья с ветчиной и овощами

Кесадилья с ветчиной и овощами

Кесадилья — это традиционно мексиканское блюдо. Его готовят из кукурузных или пшеничных лепешек тортилий, добавляя в середину овощи и много сыра, и складывая тортилью пополам. Заменить тортилью можно обычным тонким лавашом, вырезав из него круг, но вкус будет немного отличаться от настоящей кесадильи.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории154,64кКал
Белки8,36грамм
Жиры9,98грамм
Углеводы8,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

4 шт. = 160 г
300 г
5 шт. = 400 г
4 шт. = 400 г
250 г
4 перо = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Кесадилья с ветчиной считается полезным блюдом, ведь она жарится без использования масла и содержит много свежих овощей. Чтобы сделать ее еще более диетической, выбирайте ветчину с наименьшим процентом жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, удалите хвостики и плодоножки. Зеленый лук мелко нарежьте.

Шаг 1

Помидоры и огурцы нарежьте полукольцами. Сыр натрите на терке, ветчину нарежьте средними кубиками. Выложите лепешку тортилью на разогретую, несмазанную жиром сковороду, и посыпьте сыром, подождите, пока он слегка расплавится, и выложите помидоры, огурцы и ветчину на одну сторону лепешки. Затем сложите тортилью пополам, и обжарьте с обеих сторон по 1 минуте.

произвести впечатление

Готовую кесадилью подавайте горячей, присыпав ее измельченными перьями зеленого лука и украсив кетчупом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении