7 сентября 2021
Нежный пирог сметанник с ягодами

Нежный пирог сметанник с ягодами

Сметанник с ягодами — несложный пирог из доступных продуктов. Сочетание творожного теста с нежной, тающей во рту, сметанной заливкой создает поистине волшебное сочетание. Его можно кушать сразу, немного остудив, или на следующий день, достав из холодильника.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории227,51кКал
Белки5,96грамм
Жиры8,29грамм
Углеводы33,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

200 г
2 стакан = 260 г
4 ст. л. = 80 г
4 ст. л. = 100 г
3 ст. л. = 51 г
11 г

Для заливки

1.5 стакан = 315 г
7 ст. л. = 175 г
3 шт. = 180 г
2 ст. л. = 56 г
1 ст. л. = 25 г
1 стакан = 180 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметанник с ягодами – очень полезная выпечка. Тесто на основе творога и заливка из сметаны позволяет полакомиться этим десертом и тем, кто на диете, и детям. Уменьшите количество сахара, и увеличьте количество ягод для еще большей пользы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замороженные ягоды заранее разморозьте. Просейте муку.

Шаг 1

Творог смешайте с молоком, сахаром, растительным маслом и разрыхлителем. Добавьте муку и замесите тесто, чтоб оно не липло к рукам. Раскатайте тесто в круглый пласт и покройте им форму, бортики должны быть высокими.

Шаг 2

Для заливки тщательно перемешайте сметану, яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал. Заполните форму с тестом этой массой, практически до краев, добавьте ягоды. Отправьте в разогретую до 180°C духовку примерно на 30-40 минут.

произвести впечатление

Перед подачей остудите, нарежьте на порционные кусочки, можете украсить сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении