Изысканный торт с миндальными коржами

Изысканный торт с миндальными коржами

Рецепт этого изысканного лакомства пришел к нам из Франции, где традиционно используют ореховую муку для выпечки. В этом секрет их необычного насыщенного вкуса, сочности и особой текстуры. Такие коржи можно хранить в морозильнике до двух месяцев, при разморозке они не теряют своих вкусовых качеств. А еще они очень быстро пропитываются; это очень удобно, если торт нужно приготовить быстро.
Калории 340,58 кКал
Белки 10,59 грамм
Жиры 23,08 грамм
Углеводы 24,58 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для коржей

1 стакан = 130 г
65 г
1 ч. л. = 5 г
0,75 стакан = 135 г
40 г
120 г
3 шт. = 180 г
0,25 стакан = 50 г
1 ч. л. = 5 г

Для крема

1 стакан = 210 г
300 г
0,5 стакан = 70 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы хотите, чтобы ваш десерт стал менее сладким, можно на треть сократить количество сахара и в коржах, и в креме. Это снизит его калорийность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Важно, чтобы яйца для коржей не были холодными. Достаньте их заранее из холодильника или прогрейте в теплой воде.

Шаг 1

Приготовьте тесто для коржей. В чашу высыпьте сахар, добавьте цедру одного лимона и ванильную эссенцию. Хорошо перемешайте. Сливочное масло растопите. Можно растопить в микроволновке импульсами по 10 секунд, перемешивая после каждого этапа. Дайте немного остынет и вылейте в чашу с сахаром и цедрой. Добавьте 3 яйца. Далее добавьте сухие ингредиенты: муку пшеничную, муку миндальную и разрыхлитель. В конце добавьте молоко. Все перемешайте до однородности миксером на небольшой скорости.

Шаг 2

Выпеките коржи. Подготовьте 2 кольца: устанавливаем диаметр на 16-18 см, дно оберните фольгой. Разделите тесто пополам и вылейте в формы. Выпекайте при 140°С (верх/ низ без конвекции) около 1 часа. Когда коржи будут готовы, дайте им немного остыть, оберните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь.

Шаг 3

Приготовьте крем. Перед взбиванием охладите миску, венчик и сливки в морозильнике в течение 10 минут. Взбейте сливки. Начните с маленькой скорости, постепенно увеличивая до максимума. Взбивайте до упругой устойчивой пены. Добавьте сливочный сыр и сахарную пудру. Взбейте до однородной пышной массы.

Шаг 4

Соберите торт. Достаньте коржи из холодильника. Острым ножом разрежьте вдоль на две части. Если торт нужен срочно, можно пропитать сахарным сиропом или молоком. Поместите корж на блюдо срезом вверх и отсадите на него крем с помощью кондитерского мешка. Выровняйте с помощью кондитерского шпателя. Аналогично выкладывайте остальные коржи и смазывайте кремом. Отправьте в холодильник на 3 часа.

произвести впечатление

Украсьте торт по своему желанию: цветами из крема, свежими ягодами, шоколадом, глазурью, веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении