7 сентября 2021
Изысканный торт с миндальными коржами

Изысканный торт с миндальными коржами

Рецепт этого изысканного лакомства пришел к нам из Франции, где традиционно используют ореховую муку для выпечки. В этом секрет их необычного насыщенного вкуса, сочности и особой текстуры. Такие коржи можно хранить в морозильнике до двух месяцев, при разморозке они не теряют своих вкусовых качеств. А еще они очень быстро пропитываются; это очень удобно, если торт нужно приготовить быстро.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории340,58кКал
Белки10,59грамм
Жиры23,08грамм
Углеводы24,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для коржей

1 стакан = 130 г
65 г
1 ч. л. = 5 г
0.75 стакан = 135 г
40 г
120 г
3 шт. = 180 г
0.25 стакан = 50 г
1 ч. л. = 5 г

Для крема

1 стакан = 210 г
300 г
0.5 стакан = 70 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы хотите, чтобы ваш десерт стал менее сладким, можно на треть сократить количество сахара и в коржах, и в креме. Это снизит его калорийность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Важно, чтобы яйца для коржей не были холодными. Достаньте их заранее из холодильника или прогрейте в теплой воде.

Шаг 1

Приготовьте тесто для коржей. В чашу высыпьте сахар, добавьте цедру одного лимона и ванильную эссенцию. Хорошо перемешайте. Сливочное масло растопите. Можно растопить в микроволновке импульсами по 10 секунд, перемешивая после каждого этапа. Дайте немного остынет и вылейте в чашу с сахаром и цедрой. Добавьте 3 яйца. Далее добавьте сухие ингредиенты: муку пшеничную, муку миндальную и разрыхлитель. В конце добавьте молоко. Все перемешайте до однородности миксером на небольшой скорости.

Шаг 2

Выпеките коржи. Подготовьте 2 кольца: устанавливаем диаметр на 16-18 см, дно оберните фольгой. Разделите тесто пополам и вылейте в формы. Выпекайте при 140°С (верх/ низ без конвекции) около 1 часа. Когда коржи будут готовы, дайте им немного остыть, оберните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь.

Шаг 3

Приготовьте крем. Перед взбиванием охладите миску, венчик и сливки в морозильнике в течение 10 минут. Взбейте сливки. Начните с маленькой скорости, постепенно увеличивая до максимума. Взбивайте до упругой устойчивой пены. Добавьте сливочный сыр и сахарную пудру. Взбейте до однородной пышной массы.

Шаг 4

Соберите торт. Достаньте коржи из холодильника. Острым ножом разрежьте вдоль на две части. Если торт нужен срочно, можно пропитать сахарным сиропом или молоком. Поместите корж на блюдо срезом вверх и отсадите на него крем с помощью кондитерского мешка. Выровняйте с помощью кондитерского шпателя. Аналогично выкладывайте остальные коржи и смазывайте кремом. Отправьте в холодильник на 3 часа.

произвести впечатление

Украсьте торт по своему желанию: цветами из крема, свежими ягодами, шоколадом, глазурью, веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении