Домашний тирамису с творожным сыром

Домашний тирамису с творожным сыром

Этот очень воздушный, нежный итальянский десерт давно завоевал сердца сладкоежек во всем мире. Основная его особенность — в изумительном контрасте сладкого сливочного крема и пикантной горчинки крепкого кофе. Умение приготовить тирамису считается признаком опытности хозяйки. Однако вас это не должно смущать: если следовать рецептуре и аккуратно выполнять пошаговую инструкцию, результат превзойдет ваши ожидания независимо от кулинарного опыта.
Калории 379,29 кКал
Белки 6,36 грамм
Жиры 27,14 грамм
Углеводы 26,18 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

70 г
0,25 стакан = 52,5 г
2 шт. = 34 г
1 ст. л. = 7 г
0,25 стакан = 45 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 18 г
20 г
225 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы хотите, чтобы ваш десерт стал менее сладким, можно не использовать сахар. Количество кофе можно сократить вдвое, этого количества будет достаточно, чтобы придать блюду вкус и аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для того чтобы вкус кофе был более насыщенным, заварите его заранее и, когда он остынет, добавьте половину рома. На одну столовую ложку кофе 100 мл воды.

Шаг 1

Миксером взбейте желтки, добавьте соль и продолжайте взбивать в белую массу, примерно 1-2 минуты. Добавьте оставшийся ром и взбивайте еще секунд 30. Добавить маскарпоне, продолжайте взбивать на низкой скорости в течение минуты.

Шаг 2

Взбейте сливки с сахаром на низкой скорости в течение минуты. Увеличить скорость и взбивайте еще 1-3 минуты до устойчивой пены. В три приема добавьте взбитые сливки к маскарпоне. После каждого приема тщательно перемешивайте до полной однородности.

Шаг 3

Поочередно опустите все печенье Савоярди в смесь кофе и рома. 2-3-х секунд вполне достаточно для того чтобы печенье пропиталось. Пропитанное печенье сразу выкладывайте в подготовленную форму в один слой. Выложите половину приготовленного сливочного крема на слой Савоярди, распределите равномерно, разровняйте лопаткой. Сверху посыпать какао. Повторите слои печенья, крема и какао. Готовый тирамису накройте и поставьте в холодильник на 6-24 часа.

произвести впечатление

Украсьте свой тирамису по своему желанию: шоколадом, глазурью или посыпьте какао. Веточка мяты или базилика дополнит внешний вид вашего десерта, добавит пикантные нотки его аромату.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Светлана, спасибо, что обратили внимание! Мы внесли маскарпоне в список продуктов :)
07.02.23 в 13:30
Светлана С.
в рецепте НЕТ сыра Маскарпоне... забыли..
21.12.22 в 19:05

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении