17 сентября 2021
Нежный тирамису с хересом и малиной

Нежный тирамису с хересом и малиной

Тирамису — это популярное итальянское лакомство, которое хоть и появилось сравнительно недавно, всего 30 лет назад, мгновенно завоевало сердца миллиардов людей по всему миру. Приятная текстура и выигрышное сочетание нежного сыра с ароматным какао или кофе будоражит вкусовые рецепторы и не оставляет равнодушным никого, кто его попробует.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории179,62кКал
Белки7,37грамм
Жиры8,54грамм
Углеводы15,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 ч. л. = 14 г
1 стакан = 225 г
0.5 стакан = 70 г
200 г
210 г
200 мл = 200 г
300 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если заменить сахарную пудру на перемолотую фруктозу или сахарозаменитель, блюдо станет более полезным, нисколько не утратив во вкусе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для удобства приготовления, расположите все ингредиенты для приготовления торта тирамису в ближнем доступе и поместите в соответствующие тары.

Шаг 1

В глубокой таре смешайте сыры Маскарпоне и Рикотта, йогурт, ванильный экстракт и сахарную пудру и взбейте до однородности при помощи миксера.

Шаг 2

В глубокую миску налейте херес и по одному обмакните в него все печенье Савоярди, затем выложите печенье на дно формы так, чтобы не оставалось больших пробелов.

Шаг 3

Поверх бисквита выложите слой крема, равномерно распределив его силиконовой лопаточкой или ложкой, затем слой малины, еще один слой пропитанного хересом печенья и остатки крема.

Шаг 4

Сверху украсьте торт тирамису ягодами малины и поставьте в холодильник на 1 час пропитаться. Настоявшийся торт посыпьте какао, процедив его через сито.
Помимо малины торт можно украсить ягодами облепихи. Они хорошо будут сочетаться с малиной и придадут торту новые интересные нотки.

произвести впечатление

Подавайте торт тирамису, нарезав его на порционные куски, чтобы были видны слои. Сопроводить подачу такого угощения можно чашкой ароматного чая или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении