Вкусные лодочки в фольге

Вкусные лодочки в фольге

Мясные лодочки в фольге — это отличная альтернатива мясу по-французски. Данное блюдо великолепно подойдет к праздничному столу. Мясо в данном рецепте не требует того, чтобы его отбивали, оно и так получается удивительно нежным и сочным. И из-за того, что оно уже разделено на порции очень удобно в подаче.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории134,75кКал
Белки6,39грамм
Жиры8,75грамм
Углеводы7,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

800 г
6 шт. = 720 г
3 шт. = 240 г
3 шт. = 300 г
2 шт. = 300 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените мясо свинины на говядину, либо курятину, так лодочки будут полезнее. Майонез можете заменить на сметану, либо сливки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите овощи, нарежьте картофель крупными плоскими полукольцами, лук и болгарский перец – соломкой, морковь натрите на терке для морковки по-корейски.

Шаг 1

Мясо нарежьте небольшими кубиками, посолите, добавьте майонез, специи и оставьте мариноваться на 30 минут.

Шаг 2

Сформируйте из фольги лодочки. Для этого возьмите лист плотной фольги размером примерно 30х80 сантиметров, сложите его вдвое матовой стороной во внутрь, затем сгибая двойной лист фольги вдоль, сформируйте бортики высотой 7-8 см, зафиксируйте нос и корму лодки.

Шаг 3

В заранее подготовленные лодочки выложите слоями овощи. Сначала слой картофеля, слегка присолите, затем болгарский перец, морковь, лук, снова присолите, посыпьте мелко порубленной зеленью, сверху разложите замаринованные кусочки мяса. Заполненные лодочки желательно выложить в форму, а форму на противень. Запекайте в хорошо разогретой духовке в течение часа.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим. Каждому гостю на отдельном блюде, украсив веточной петрушки. Прекрасно подойдет лодочкам легкий овощной салат, либо соленья.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении