4 сентября 2021
Воздушный тирамису с вишней

Воздушный тирамису с вишней

Тирамису представляет собой воздушный десерт с необычным и очень нежным кремом. Хозяйки всех стран мира выискивают новые рецепты изысканных десертов. Но с уверенностью можно сказать, что тирамису имеет аристократическое происхождение, поэтому его вкус ни с чем не перепутать и во время приготовления десерт требует к себе соответствующее отношение.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки6,44грамм
Жиры18,85грамм
Углеводы12,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления яйца перепелиные, шоколад горький и натуральный кофе, так блюдо будет вкуснее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите кофе, дайте немного остыть. И разбавьте его вишневым ликером. Отделите белки от желтков. Взбейте белки.

Шаг 1

Отдельно взбейте желтки с сахарной пудрой. Перемешайте смесь с сыром маскарпоне. Далее добавьте взбитые белки. Натрите шоколад. Ложкой посыпьте им дно емкости для нашего десерта. Сверху выложите крем.

Шаг 2

Печенье намочите в кофе с ликером, затем выложите на крем. На печенье уложите вишню, обильно посыпьте тертым шоколадом. Слои повторите. Готовый десерт уберите в холодильник на несколько часов для пропитки.

произвести впечатление

Подавайте с чашечкой американо, либо латте, украсив десерт свежими ягодами и веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении