Воздушный торт

Воздушный торт

Когда накануне грандиозный праздник, первое что приходит на ум — это какой торт приготовить. Существует много кондитерских лавок, но с домашней выпечкой ничто не сравнится. И как приятно собраться за столом, с долгожданными гостями, и услышать уйму комплиментов. Воздушный торт –это один из шедевров кондитерских изделий.
Калории 238,09 кКал
Белки 8,85 грамм
Жиры 12,89 грамм
Углеводы 21,02 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
300 г
500 г
1 стакан = 225 г
1 стакан = 210 г
2 шт. = 240 г
50 г
15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления торта шоколад, в котором не менее 80% какао. Творог можно обезжиренный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Желатин залейте водой примерно 75 грамм и оставьте набухать.

Шаг 1

Шоколад растопите на водяной бане, затем добавьте мюсли и хорошо перемешайте. Возьмите форму, желательно разъемную, и выложите шоколадную массу. Поставьте в холодильник для застывания.

Шаг 2

Сделайте сливочно- творожный крем. Из двух лимонов снимите цедру и выжмите сок. Добавьте творог, йогурт, сахарную пудру и все хорошо взбейте.

Шаг 3

Сливки взбивайте отдельно. Соедините творожную массу с взбитыми сливками и добавьте желатин, предварительно нагретый на водяной бане. Возьмите шоколадную основу и выложите сливочно - творожное суфле. Отправьте в холодильник на 3 часа.

произвести впечатление

Подавайте предварительно разрезав на порции. Украсьте веточками мяты или мелиссы. Выложите на торт свежие ягоды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Арина, вы можете взять любые мюсли на свой вкус. Для этого рецепта хорошо подойдут, например, овсяные.
27.05.24 в 10:33
Арина М.
Какие мюсли желательно брать?
27.05.24 в 10:02

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении