Воздушный торт

Воздушный торт

Когда накануне грандиозный праздник, первое что приходит на ум — это какой торт приготовить. Существует много кондитерских лавок, но с домашней выпечкой ничто не сравнится. И как приятно собраться за столом, с долгожданными гостями, и услышать уйму комплиментов. Воздушный торт –это один из шедевров кондитерских изделий.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории238,09кКал
Белки8,85грамм
Жиры12,89грамм
Углеводы21,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
300 г
500 г
1 стакан = 225 г
1 стакан = 210 г
2 шт. = 240 г
50 г
15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления торта шоколад, в котором не менее 80% какао. Творог можно обезжиренный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Желатин залейте водой примерно 75 грамм и оставьте набухать.

Шаг 1

Шоколад растопите на водяной бане, затем добавьте мюсли и хорошо перемешайте. Возьмите форму, желательно разъемную, и выложите шоколадную массу. Поставьте в холодильник для застывания.

Шаг 2

Сделайте сливочно- творожный крем. Из двух лимонов снимите цедру и выжмите сок. Добавьте творог, йогурт, сахарную пудру и все хорошо взбейте.

Шаг 3

Сливки взбивайте отдельно. Соедините творожную массу с взбитыми сливками и добавьте желатин, предварительно нагретый на водяной бане. Возьмите шоколадную основу и выложите сливочно - творожное суфле. Отправьте в холодильник на 3 часа.

произвести впечатление

Подавайте предварительно разрезав на порции. Украсьте веточками мяты или мелиссы. Выложите на торт свежие ягоды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Арина, вы можете взять любые мюсли на свой вкус. Для этого рецепта хорошо подойдут, например, овсяные.
27.05.24 в 10:33
Арина М.
Какие мюсли желательно брать?
27.05.24 в 10:02

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении