Нежный торт с пломбиром

Нежный торт с пломбиром

Торты с бисквитными коржами достаточно популярны. Если на носу торжество, вечеринка или праздник вам понадобиться немного времени и небольших усилий. Этот великолепный десерт придаст атмосферу праздника даже в дождливый пасмурный день.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории298,68кКал
Белки4,68грамм
Жиры21,14грамм
Углеводы22,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
2 часа 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для бисквита и пропитки

5 шт. = 300 г
30 г
1 щепотка = 1 г
4 ст. л. = 100 г
0.5 стакан = 100 г
2 ст. л. = 36 г

Для крема и украшения

2 шт. = 120 г
0.5 стакан = 90 г
2 ст. л. = 60 г
400 г
250 г
10 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления крема хорошее сливочное масло, так он будет нежнее и воздушнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте пропитку. В теплой кипяченой воде растворите сахар, остудите, добавить коньяк.

Шаг 1

Приготовьте бисквит. Яйца с сахаром взбейте миксером. Муку и кукурузный крахмал просейте, добавляйте частями, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой. Выпекайте в форме, дно которой устелите пергаментом. Выпекайте 25-40 минут, в зависимости от особенностей духовки, дверцу духовки первые 20 минут не открывайте. Готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовый бисквит остудите, положите в пакет или оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на ночь.

Шаг 2

Приготовьте крем. Соедините яйца, сахар и кукурузный крахмал, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Добавите горячие сливки и варите в сотейнике на среднем огне, интенсивно перемешивая, пока масса не загустеет, затем убавьте огонь, добавьте ванильный сахар, проварите, помешивая, еще в течение 1-1,5 минуты. Полученную массу сразу переложите в стеклянную или керамическую посуду, накройте пищевой пленкой, остудите при комнатной температуре и оставите в холодильнике на ночь. Когда заварной крем стабилизировался, взбейте миксером сливочное масло до побеления, добавляйте по одной ложке заварную основу, хорошо вымешивая каждый раз миксером до однородности.

Шаг 3

Соберите торт. Бисквит разрежьте на 3 коржа. Первый корж пропитайте, намажьте кремом используя кондитерский мешок, выложите второй корж, то же самое повторить 3 раза. Собранный торт обмажьте кремом со всех сторон, чтобы не оставалось сухих мест и крошек.

Шаг 4

Украсьте торт. Растопите шоколад. С помощью кондитерского мешка нанести узор на ацетатную пленку, когда шоколад начнет твердеть, приложите пленку с узором к бокам торта и прижмите. Отправьте торт в холодильник на 15-20 минут, затем аккуратно снимите пленку. Сверху украсить торт остатками крема или кондитерскими изделиями.

произвести впечатление

Нарежьте торт на порционные кусочки. Подавайте, украсив веточками мяты, либо ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении