Нежный торт с пломбиром

Нежный торт с пломбиром

Торты с бисквитными коржами достаточно популярны. Если на носу торжество, вечеринка или праздник вам понадобиться немного времени и небольших усилий. Этот великолепный десерт придаст атмосферу праздника даже в дождливый пасмурный день.
Калории 298,68 кКал
Белки 4,68 грамм
Жиры 21,14 грамм
Углеводы 22,43 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
2 часа 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для бисквита и пропитки

5 шт. = 300 г
30 г
1 щепотка = 1 г
4 ст. л. = 100 г
0,5 стакан = 100 г
2 ст. л. = 36 г

Для крема и украшения

2 шт. = 120 г
0,5 стакан = 90 г
2 ст. л. = 60 г
400 г
250 г
10 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления крема хорошее сливочное масло, так он будет нежнее и воздушнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте пропитку. В теплой кипяченой воде растворите сахар, остудите, добавить коньяк.

Шаг 1

Приготовьте бисквит. Яйца с сахаром взбейте миксером. Муку и кукурузный крахмал просейте, добавляйте частями, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой. Выпекайте в форме, дно которой устелите пергаментом. Выпекайте 25-40 минут, в зависимости от особенностей духовки, дверцу духовки первые 20 минут не открывайте. Готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовый бисквит остудите, положите в пакет или оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на ночь.

Шаг 2

Приготовьте крем. Соедините яйца, сахар и кукурузный крахмал, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Добавите горячие сливки и варите в сотейнике на среднем огне, интенсивно перемешивая, пока масса не загустеет, затем убавьте огонь, добавьте ванильный сахар, проварите, помешивая, еще в течение 1-1,5 минуты. Полученную массу сразу переложите в стеклянную или керамическую посуду, накройте пищевой пленкой, остудите при комнатной температуре и оставите в холодильнике на ночь. Когда заварной крем стабилизировался, взбейте миксером сливочное масло до побеления, добавляйте по одной ложке заварную основу, хорошо вымешивая каждый раз миксером до однородности.

Шаг 3

Соберите торт. Бисквит разрежьте на 3 коржа. Первый корж пропитайте, намажьте кремом используя кондитерский мешок, выложите второй корж, то же самое повторить 3 раза. Собранный торт обмажьте кремом со всех сторон, чтобы не оставалось сухих мест и крошек.

Шаг 4

Украсьте торт. Растопите шоколад. С помощью кондитерского мешка нанести узор на ацетатную пленку, когда шоколад начнет твердеть, приложите пленку с узором к бокам торта и прижмите. Отправьте торт в холодильник на 15-20 минут, затем аккуратно снимите пленку. Сверху украсить торт остатками крема или кондитерскими изделиями.

произвести впечатление

Нарежьте торт на порционные кусочки. Подавайте, украсив веточками мяты, либо ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении