Фокачча в мультиварке

Фокачча — это итальянский хлеб из пресного теста. Ингредиенты для приготовления очень простые — мука, вода и оливковое масло. Для пышности в тесто добавляют дрожжи. В качестве начинки используют сыр. В зависимости от сорта сыра и меняются вкусовые качества. Отличный перекус в виде фокачча можно приготовить в мультиварке. При этом сэкономив время на кухне.
Фокачча в мультиварке
Аватар пользователя
Автор: ,
читатель и автор Food.ru
Калорийность
271,56 ккал
Белки
10,53 г
Жиры
9,97 г
Углеводы
34,07 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
35 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, итальянская
продукты
Для блюда
Штук
6
Пшеничная мука хлебопекарная3 стакан = 390 г
Вода1 стакан = 200 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Оливковое масло2 ст. л. = 34 г
Сухие дрожжи2 ч. л. = 8 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Твердый сыр150 г
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Выбирайте сыр твердых сортов, так блюдо будет пикантнее.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты. Просейте пшеничную муку через сито. Очистите чеснок.
начать готовить
1
Замешайте тесто. Муку смешайте с дрожжами, добавьте воды и замешайте тесто. Не высыпайте всю муку сразу, досыпайте понемногу, чтобы избежать твердого замеса. Когда тесто уже готово, добавьте оливковое масло и вымешайте еще раз, оставьте тесто на отдых.
2
Пока тесто поднимается, натрите на терке сыр и измельчите чеснок слайсами. Когда тесто поднялось, смажьте чашу мультиварки, и в ней же сформируйте лепешку из теста. Поперчите фокачу, выложите чеснок и сыр, отправьте выпекаться. Готовая фокача подается вместо хлеба.
произвести впечатление
Подавайте фокаччу вместо хлеба к любому блюду. Либо подавайте украсив зеленью во время перекуса.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.