Заливное в мультиварке

Заливное в мультиварке

Заливное — это традиционное блюдо русской кухни. Холодные закуски и заливное появились в России в начале 19 века. В данный момент тяжело представить празничный стол без этого блюда. Способов приготовления и украшения блюда большое множество. Но одно неизменно- мясо и овощи заливают бульоном и оставляют в холодильнике застыть.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории168,14кКал
Белки15,89грамм
Жиры9,99грамм
Углеводы3,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 45 г
1 ч. л. = 2 г
1 головка = 40 г
1 пучок = 20 г
4 шт. = 4 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте мясо, которое даст хороший навар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте куриное мясо, очистите репчатый лук, морковь, и чеснок. Чеснок подавите прессом.

Шаг 1

Уложите все ингредиенты в чашу мультиварки и налейте воды, вода должна покрыть мясо примерно на 3-4 пальца. Включите режим «холодец» или «тущение». Как только куриное мясо отварится, выложите в чашу мультиварки специи: соль, черный перец, лавровый лист.

Шаг 2

Отварите ингредиенты, затем к овощам добавьте измельченный чеснок и продолжайте варить бульон еще 15 минут. После этого, дайте бульону остыть. На 3 столовые ложки желатина нам понадобится около 1300-1400 мл бульона. Залейте в него бульон и подождите набухания желатина, после чего добавьте в бульон содержимое. Далее процедите бульон, измельчите мясо и залейте холодец в блюдо. Оставьте его застыть в холодильнике.

произвести впечатление

Подавайте блюдо холодным. Украсьте веточкой петрушки, укропа или базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении