Логотип Food.ru
Куриные окорочка в духовке

Куриные окорочка в духовке

Куриный окорочок, запеченный в духовке — это простое и вкусное горячее блюдо. В этом рецепте курица запекается на подушке из помидоров, красного и белого репчатого лука. Овощи приправляются специями, чесноком, прованскими травами и бальзамическим уксусом, что добавляет пикантные кисло-сладкие нотки блюду. Куриный окорочок получается сочным с хрустящей корочкой. Подайте его вместе с гарниром по вашему желанию. Аппетитный домашний ужин готов!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории131,48кКал
Белки7,94грамм
Жиры9,39грамм
Углеводы3,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

1 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 75 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 180 г
2 ст. л. = 34 г
2 ч. л. = 4 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло.Не добавляйте бальзамический уксус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и чеснок. Помойте помидоры и удалите у них плодоножки. Ополосните окорочок холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 200 °С.

Шаг 1

Красный лук нарежьте крупными перьями.

Шаг 2

Белый репчатый лук также нарежьте крупными перьями.

Шаг 3

Чеснок натрите на мелкой терке либо выдавите через пресс.

Шаг 4

Помидоры нарежьте дольками.

Шаг 5

В форму для запекания выложите помидоры, красный и белый репчатый лук.

Шаг 6

Добавьте половину измельченного чеснока, прованские травы, соль и черный молотый перец.

Шаг 7

Полейте овощи растительным маслом и бальзамическим уксусом. Всё слегка перемешайте.

Шаг 8

Сверху на овощи выложите окорочок. Натрите его солью, перцем, прованскими травами и оставшимся чесноком.

Шаг 9

Отправьте окорочок с овощами в духовку примерно на 40 минут.

Шаг 10

Куриный окорочок готов. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте к окорочку воздушное картофельное пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении