Куриные окорочка с картошкой

Куриные окорочка с картошкой

Приготовить курицу с картофелем в духовке проще простого! Возьмите куриный окорочок и молодой картофель. Не счищая тонкую кожуру, нарежьте картофель крупными кусочками. Заправьте всё майонезно-чесночным соусом, перемешайте и отправьте запекаться в духовку.На приготовление этого блюда вам понадобится всего 15 минут активной готовки. Все ингредиенты очень простые. А в результате получается дивный домашний ужин, вкусный и аппетитный!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории191,31кКал
Белки8,37грамм
Жиры14,2грамм
Углеводы7,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

1 шт. = 300 г
300 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте картофель и очистите чеснок. Окорочок ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 200 °С.

Шаг 1

Нарежьте картофель крупными кусочками.
Для блюда лучше всего использовать молодой картофель с тонкой кожурой. Если вы используете картошку с достаточно толстой кожурой, то предварительно очистите ее.

Шаг 2

Чеснок натрите на мелкой терке или выдавите через чеснокодавилку.

Шаг 3

В миске смешайте майонез, растительное масло, измельченный чеснок, специи для курицы и черный перец. Если вы используете несоленые специи, то дополнительно посолите соус по вкусу.

Шаг 4

Выложите картофель в форму для запекания и добавьте половину соуса. Все перемешайте так, чтобы картофель полностью покрылся соусом.

Шаг 5

Сверху выложите куриный окорочок и обмажьте его оставшимся соусом.

Шаг 6

Отправьте блюдо в духовку на 30-40 минут. Готовность картофеля и курицы можно проверить ножом. Картофель должен получиться мягким, а из курицы должен вытекать прозрачный сок.

Шаг 7

Подайте окорочок с картошкой, украсив листьями петрушки. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте к блюду салат из свежих овощей и томатный соус для картофеля.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении