Пирог с грибами и моцареллой в духовке

Пирог с грибами и моцареллой в духовке

Пирог на песочном тесте с начинкой из шампиньонов, лука и сыра. Изюминкой блюда несомненно является моцарелла, которая придает начинке нежный сливочный вкус. Но вы можете использовать любой нейтральный сыр по вашему желанию.Такая домашняя выпечка порадует ваших домочадцем и точно удивит гостей. Пирог отлично подойдет для перекуса или бранча.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории236,06кКал
Белки6,04грамм
Жиры17,01грамм
Углеводы14,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для начинки

300 г
1 шт. = 80 г
15 шт. = 180 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 ч. л. = 1 г
3 ст. л. = 75 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу

Для теста

1.5 стакан = 195 г
125 г
4 ст. л. = 100 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку на цельнозерновую. Она гораздо меньше вредит фигуре.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите репчатый лук и чеснок. Шампиньоны ополосните и обсушите. С моцареллы слейте рассол. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 1

Сначала приготовьте песочное тесто. В большую миску натрите подмороженное сливочное масло на крупной терке.

Шаг 2

Затем добавьте муку и соль. Разотрите ингредиенты до состояния крошки.

Шаг 3

Добавьте к сливочно-мучной крошке сметану и замесите тесто. Вымешивайте его до тех пор, пока оно не начнет отлипать от стенок миски. Сформируйте из теста шар. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30-60 минут.

Шаг 4

Мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 5

Чеснок мелко порубите.

Шаг 6

Шампиньоны нарежьте крупными кубиками.

Шаг 7

Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте репчатый лук и чеснок на среднем огне в течение 5 минут до золотистости.

Шаг 8

Добавьте в сковороду шампиньоны и жарьте еще 5 минут. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Добавьте сметану, щепотку прованских трав и перемешайте.

Шаг 9

Смешайте столовую ложку муки и полстакана холодной воды так, чтобы не было комочков. Влейте в сковороду мучную смесь и перемешайте. Тушите грибы в соусе до тех пор, пока он не загустеет.

Шаг 10

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в прямоугольный пласт. Выложите тесто в форму для выпекания, застеленную пергаментом. Распределите тесто по форме, формируя бортики. Отправьте основу выпекаться в духовку на 15-20 минут.

Шаг 11

В готовую основу выложите начинку. Сверху воткните шарики моцареллы и посыпьте все прованскими травами.

Шаг 12

Отправьте пирог в духовку на 20 минут. Готовый пирог немного остудите и извлеките из формы.

Шаг 13

Подайте пирог, украсив зеленым луком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении