Фаршированные куриные окорочка

Фаршированные куриные окорочка

Фаршированный окорочок с грибами и сыром — вкусное и интересное блюдо. Процесс его приготовления достаточно трудоемкий, но в результате вы получите блюдо достойное ресторана.Такой окорочок отлично подойдет для праздничного стола. Добавьте к нему гарнир, например, нежное картофельное пюре или салат из свежих овощей.
Калории 208,59 кКал
Белки 11,49 грамм
Жиры 18,22 грамм
Углеводы 2,86 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

1 шт. = 300 г
100 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 25 г
50 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
5 веточка = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте для обмазки окорочка сметану.Не обжаривайте грибы и лук, а добавьте в фарш в свежем виде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните куриный окорочок холодной водой и промокните бумажными полотенцами. Репчатый лук очистите. Шампиньоны и петрушку помойте. Духовку разогрейте до 180 °С.

Шаг 1

Аккуратно снимите кожу с окорочка словно чулок, оставив ее держаться на суставе.

Шаг 2

Ножом перережьте кость по суставу. Если имеются костные обломки, то удалите их. Уберите кожу на время в холодильник, а пока приготовьте начинку.

Шаг 3

Отделите куриное мясо от костей и измельчите в блендере либо мелко порубите ножом.

Шаг 4

Нарежьте шампиньоны маленькими кубиками.

Шаг 5

Мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 6

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 7

Порубите петрушку.

Шаг 8

Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук с грибами на среднем огне в течение 5-7 минут до золотистости.

Шаг 9

В глубокую миску выложите измельченное куриное мясо, обжаренный лук с грибами, тертый сыр и петрушку.

Шаг 10

Добавьте одно сырое яйцо, посолите, поперчите все по вкусу и перемешайте.

Шаг 11

Выложите получившуюся начинку в кожу с окорочка. Слишком плотно не набивайте, чтобы кожа не потрескалась. Скрепите ее зубочистками.
Если у вас остался фарш, то вы можете использовать его для приготовления других блюд.

Шаг 12

Выложите окорочок в смазанную маслом форму. Обмажьте окорочок майонезом.
Добавьте к майонезу немного горчицы, так корочка станет более пикантной.

Шаг 13

Отправьте окорочок в духовку на 40 минут. Выпекайте его до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Шаг 14

Фаршированный куриный окорочок готов. Подайте блюдо, украсив свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении