Салат с кукурузой и маринованным луком

Салат с кукурузой и маринованным луком

Салат с кукурузой и маринованным луком без труда может заменить стандартные и всем знакомые на вкус «Крабовый» и «Оливье». Благодаря маринованному луку вкус блюда становится кисло-сладким, а кукуруза и пекинская капуста, которые тоже входят в его состав, придают сочность и свежесть. Калорийность салату добавляет курица. Это блюдо точно станет украшением праздничного стола, а также разнообразит и семейный ужин.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории72,83кКал
Белки7,55грамм
Жиры2,04грамм
Углеводы5,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1 шт. = 400 г
425 г
1 шт. = 450 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 180 г
100 г
20 г
6 ст. л. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Овощи помойте, репчатый лук очистите от кожуры, куриную грудку отварите.

Шаг 1

Куриную грудку, сыр и помидоры нарежьте кубиком.

Шаг 2

Нашинкуйте пекинскую капусту.

Шаг 3

Мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 4

Замаринуйте лук. Для этого выложите его в глубокую миску, поперчите, добавьте сахар и уксус. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.

Шаг 5

В салатницу выложите пекинскую капусту, куриную грудку, помидоры, сыр и маринованный лук. Сюда же добавьте консервированную кукурузу и майонез.

Шаг 6

Посолите салат по вкусу и перемешайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении