2 сентября 2021
Салат из курицы, огурца и яблока

Салат из курицы, огурца и яблока

Питаться вкусно и при этом полезно не сложно. Главное подобрать правильные продукты и метод обработки. Предлагаем вам рецепт легкого салата с курицей, огурцом, яблоками и сыром фета в сметанной заправке.Такой салат отлично подойдет для перекуса или завтрака. В нем есть все самые необходимые белки, жиры и углеводы, а также витамины и минералы. А если заменить фету на сыр тофу, то салат станет еще полезнее!
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории95,77кКал
Белки8,55грамм
Жиры4,46грамм
Углеводы4,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 250 г
80 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо феты используйте сыр тофу, он менее калорийный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите куриное филе в подсоленной воде в течение 20 минут и остудите. Помойте огурец и яблоко.

Шаг 1

Нарежьте огурец кубиками размером 1 см.

Шаг 2

Курицу нарежьте кубиками размером 1-1,5 см.

Шаг 3

Маленькими кубиками нарежьте фету.

Шаг 4

Из яблока удалите сердцевину. Нарежьте его также маленькими кубиками.
Чтобы яблоко не потемнело, сбрызните его лимонным соком.

Шаг 5

В глубокий салатник выложите огурец, курицу, яблоко и сыр.

Шаг 6

Заправьте салат сметаной и добавьте сушеные итальянские травы. Посолите и поперчите салат по вкусу. Перемешайте.

Шаг 7

Салат с курицей, огурцом и яблоком готов.

Шаг 8

Подайте блюдо на листьях свежего салата. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте салат листьями петрушки и перепелиным яйцом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении