10 сентября 2021
Гаспачо с креветками

Гаспачо с креветками

Гаспачо — итальянский суп, который подают в холодном виде. Его основной ингредиент — спелые и сочные томаты, которые дополняют другими свежими овощами. Например, они хорошо сочетаются с луком, чесноком и перцем. Именно они входят в состав классического рецепта. Этот вариант приготовления блюда — отступление от традиционного, и придется по вкусу любителям морепродуктов.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории31,66кКал
Белки3,74грамм
Жиры0,34грамм
Углеводы3,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Для основного блюда

Помидор
Помидор
3 шт. = 240 г
Болгарский перец
Болгарский перец
1 шт. = 150 г
Огурец
Огурец
1 шт. = 100 г
Репчатый лук
Репчатый лук
1 шт. = 80 г
Чеснок
Чеснок
1 зубчик = 2 г
Томатный сок
Томатный сок
2 стакан = 380 г
Креветки
Креветки
200 г
Лед
Лед
100 г
Соль
Соль
 по вкусу
Черный перец молотый
Черный перец молотый
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства приготовления.

Шаг 1

С помидор снимите шкурку. Для этого сделайте на них надрезы крестом, сложите овощи в глубокую миску и залейте кипятком. Благодаря этому шкурка легко отойдет от мякоти. Затем нарежьте помидоры кусочками.

Шаг 2

Нарежьте остальные овощи, выложите их в глубокую миску и перемешайте.

Шаг 3

Добавьте в миску лед и томатный сок. Перемешайте.

Шаг 4

Отварите креветки в подсоленной воде и добавьте их к овощам. Посолите и поперчите гаспачо по вкусу.

Шаг 5

Перемешайте гаспачо и подавайте на стол в порционных тарелках.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.