15 августа 2021
Слоеный пирог с картошкой

Слоеный пирог с картошкой

Пироги из слоеного дрожжевого теста хороши быстротой приготовления, многообразием вариантов для начинки и воздушностью готовой выпечки. Готовое дрожжевое тесто хорошо поднимается в духовке и экономит время на кухне. Из слоеного теста можно приготовить вкуснейший яблочный штрудель, оригинальный пирог с рыбными консервами, сладкие пироги с творогом или сытный слоеный пирог с картошкой. Готовя начинку для пирога, можно не ограничиваться одним картофелем, а добавить обжаренный бекон и тертый сыр.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории251,92кКал
Белки7,78грамм
Жиры14,22грамм
Углеводы23,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
350 г
120 г
100 г
100 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.5 ч. л. = 1 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Полноценный рацион невозможно представить без свежих овощей. Чтобы обед или ужин был полезнее, подайте пирог из слоеного теста с картошкой вместе с овощным салатом, заправленным нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы удобнее было раскатывать тесто, заранее освободите достаточно большой участок стола и присыпьте его мукой, чтобы тесто не прилипало в процессе. Также для приготовления пирога подготовьте противень и пергамент для выпечки, чтобы пирог не пристал к поверхности противня и не пригорел.

Шаг 1

Приготовьте лук и бекон для пирога. Бекон мелко нарежьте и обжарьте, помешивая, на сухой сковороде в течение 5 минут. Выложите бекон на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Лук очистите от шелухи и вымойте. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте до золотистого цвета на той же сковороде, где жарился бекон. Жарьте лук на среднем огне, иногда помешивая.

Шаг 2

Подготовьте всю начинку. Картошку хорошо вымойте с помощью щетки, почистите и нарежьте тонкими кружочками. Твердый сыр натрите на мелкой терке. В глубокой удобной емкости смешайте картофель, обжаренные лук и бекон. Добавьте соль, черный молотый перец и сухие прованские травы.

Шаг 3

Сформируйте пирог. Размороженное тесто раскатайте в прямоугольный пласт. Противень для выпечки застелите пергаментом. Тесто переложите на противень и выложите начинку на одну половину теста. Аккуратно распределите начинку и посыпьте сверху тертым сыром. Накройте начинку второй половиной теста и плотно защипните края. Сделайте сверху параллельные надрезы, чтобы при выпекании пар не скапливался внутри пирога. Взбейте яйцо и смажьте им пирог для румяной и золотистой корочки.

Шаг 4

Испеките слоеный пирог. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень с пирогом поставьте в духовку и выпекайте в течение 40-50 минут. Готовность пирога проверьте с помощью деревянной шпажки.

произвести впечатление

Картофельному пирогу с беконом и сыром дайте чуть остыть, порежьте на небольшие кусочки и разложите по порционным тарелкам. А к пирогу подайте салат из свежей молодой капусты, огурцов и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении