Салат с маринованными опятами

Салат с маринованными опятами

Салат с маринованными опятами украсит и повседневный, и праздничный стол и не оставит никого равнодушным. Можно разнообразить рецепт любимыми специями и травами: тимьяном, орегано. рукколой, молотым грецким орехом. Грибы очень хорошо сочетаются со многими продуками: курицей, ветчиной, свежими и маринованными огурцами, картофелем, помидорами, луком, сыром и яйцами. Также можно добавить сухарики или крутоны собственного приготовления, обжаренные на оливковом масле с чесноком и травами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории118,64кКал
Белки6,01грамм
Жиры8,2грамм
Углеводы5,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

200 г
200 г
300 г
3 шт. = 180 г
200 г

Для соуса и подачи

0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 5 г
100 мл = 100 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат с маринованными опятами полезнее, приготовьте майонез сами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель помойте, отварите в течение 40 минут. Яйца помойте, отварите в течение 10 минут. Огурец, укроп помойте и обсушите. Подготовьте керамическую или стеклянную салатницу.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Картофель почистите, куриную грудку освободите от костей и кожи и порежьте мелкими кубиками, яйца почистите. Опята хорошо промойте. Картофель, курицу, яйца и огурец порежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Смешайте соус. В отдельную емкость выложите майонез, добавьте к нему соль и перец, перемешайте.

Шаг 3

Выложите салат в салатницу. Укладывайте салат слоями, покрывая каждый соусом, в следующей последовательности: сначала картофель, затем огурец, курица и яйца. Верхним слоем выложите целые опята.
Для сборки салата можно использовать кондитерское кольцо.

произвести впечатление

Подавайте салат с маринованными опятами, украсив его веточками свежего укропа по окружности салатницы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении