Осетинский пирог с капустой

Осетинский пирог с капустой

Настоящий осетинский пирог, по мнению местных поваров, обязательно должен быть тонким, плоским и идеально круглой формы. В Осетии при формировании пирогов не пользуются скалкой, тесто разминают руками. Осетинский пирог с капустой готовят чаще всего с добавлением рассольного сыра, но есть и другие варианты. Если добавить в рецепт немного орехов и кинзы, вкус выпечки только выиграет. Из специй обычно используют черный молотый перец, но допускается приготовление с любимыми приправами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории215,67кКал
Белки6,09грамм
Жиры7,47грамм
Углеводы30,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Осетинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

845 г
250 мл = 250 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 7 г
22 г

Для начинки и подачи

500 г
100 г
100 г
100 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
2 ст. л. = 34 г
2.5 ст. л. = 50 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Осетинские пироги сытные, но не слишком калорийные благодаря обильной овощной начинке и тонкому тесту. Чтобы сделать их полезнее, возьмите оливковое масло вместо подсолнечного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту очистите от верхних листьев, удалите кочерыжку. Репчатый лук почистите. Кинзу вымойте и обсушите на бумажных полотенцах. Воду для теста подогрейте. Приготовьте мясорубку и противень для выпечки.

Шаг 1

Сделайте опару. В стакане теплой воды растворите сахар и дрожжи, оставьте на 10-15 минут.

Шаг 2

Замесите тесто. В глубокую емкость просейте муку, добавьте соль, вылейте опару, замесите мягкое тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте в тепле на 1 час. Затем обомните и оставьте на 30 минут.

Шаг 3

Займитесь приготовлением начинки. Репчатый лук порежьте кубиками, капусту — тонкой соломкой, кинзу измельчите, грецкие орехи пропустите через мясорубку. На сковороде с маслом обжарьте лук до карамельного цвета около 5-7 минут. Добавьте капусту, посолите и поперчите. Высыпьте измельченные грецкие орехи. Тушите под крышкой 10-15 минут. Затем добавьте кинзу, перемешайте.

Шаг 4

Слепите пироги. Разделите тесто на 3 части, сформируйте скалкой тонкую плоскую лепешку. В центр выложите начинку, соберите края теста вместе и защипните. Перевените и разомните ладонями заготовку, сделайте в центре небольшое отверстие.

Шаг 5

Выпеките пироги. Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в нее пустой противень и нагрейте его. Затем выложите один пирог и выпекайте 20-25 минут. Повторите процедуру по количеству пирогов.

произвести впечатление

Горячие пироги смажьте сливочным маслом, сложите стопкой друг на друга. Рядом поставьте пиалу со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Залина О.
сложно назвать такой пирог осетинским. Скорее просто пирог с капустой. Без обид🙌
25.08.22 в 08:52

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении