Пирог с картошкой и грибами на дрожжевом тесте

Пирог с картошкой и грибами на дрожжевом тесте

С давних времен Россия славится своими пирогами. И на столе у хозяйки всегда есть пирог к чаю. Мы предлагаем попробывать рецепт пирога с картошкой и грибами. Этот пирог отлично утолит голод, а в сочетании с грибами подарит наслаждение вкусом. Румяная корочка красиво украшенного пирога и сочная начинка из грибов и картофеля придется по вкусу всей семье.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории149,8кКал
Белки5,69грамм
Жиры6,83грамм
Углеводы16,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

2 шт. = 240 г
1 шт. = 60 г
500 г
1 шт. = 80 г
250 г
200 г
2 ст. л. = 24 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
50 г
30 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу

Для подачи

150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для жарки масло сливочное, вместо растительного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте нужное количество ингредиентов, картофель почистите, воду подогрейте, масло заранее приготовьте, оно должно быть мягким. Муку просейте.

Шаг 1

Добавьте в теплую воду сахар и дрожжи. Накройте крышкой и подождите, когда дрожжи «подойдут». Сверху образуется небольшая «шапочка» из пузырьков.

Шаг 2

В готовую жидкую смесь добавьте соль и перемешайте. А затем добавьте просеянную муку. Муку добавляйте порционно, постоянно перемешивая. Если тесто получается слишком жидким, добавьте еще муки.

Шаг 3

Далее добавьте яйцо и мягкое сливочное масло, оно придаст выпечке эластичность. Яйцо необходимо не только для цвета, но и для рыхлости.

Шаг 4

Готовое тесто не должно липнуть к рукам, одновременно должно быть мягким и эластичным. Накройте тесто и дайте ему подняться.

Шаг 5

Пока тесто подходит, займемся начинкой. Грибы и лук порежьте соломкой. А картофель натрите на крупной терке.

Шаг 6

Налейте растительное масло в сковороду и поставьте на огонь. В разогретую сковороду добавьте овощи. Посолите, добавьте специи по вкусу и обжаривайте до полной готовности .

Шаг 7

Готовое тесто делим на три части. Одну маленькую используем для украшения, самую большую часть используйте для подложки, а самой большой потом накройте пирог сверху.

Шаг 8

Смажьте форму маслом. На дно формы уложите большую часть теста, слегка раскатав и размяв ее руками. Не забудьте сделать небольшие бортики. Сверху выложите начинку.
Для выпечки лучше использовать разъемную форму.

Шаг 9

Самую маленькую часть скрутите в колбаску и раскатайте скалкой. Разрежьте получившуюся полоску на три одинаковые части, не дорезая 2 см до края. Сплетите косичку.

Шаг 10

Самую маленькую часть скрутите в колбаску и раскатайте скалкой. Разрежьте получившуюся полоску на три одинаковые части, не дорезая 2 см до края. Сплетите косичку.

Шаг 11

Средний кусочек раскатайте в круг и накройте сверху пирог. Тщательно защипните края. По краю готового пирога аккуратно уложите косичку, немного подтягивая ее.

Шаг 12

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов. Время приготовления выбирайте самостоятельно, ориентируясь на возможности свой духовки, у всех они разные. Примерно 30 минут.

произвести впечатление

Украсьте готовый пирог шариками моцареллы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Лариса, шарики моцареллы используются при подаче пирога :)
29.11.22 в 18:00
Лариса У.
а моцарелла куда?
22.11.22 в 06:23

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении