Пирог с картошкой и грибами на дрожжевом тесте

Пирог с картошкой и грибами на дрожжевом тесте

С давних времен Россия славится своими пирогами. И на столе у хозяйки всегда есть пирог к чаю. Мы предлагаем попробывать рецепт пирога с картошкой и грибами. Этот пирог отлично утолит голод, а в сочетании с грибами подарит наслаждение вкусом. Румяная корочка красиво украшенного пирога и сочная начинка из грибов и картофеля придется по вкусу всей семье.
Калории 149,8 кКал
Белки 5,69 грамм
Жиры 6,83 грамм
Углеводы 16,74 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

2 шт. = 240 г
1 шт. = 60 г
500 г
1 шт. = 80 г
250 г
200 г
2 ст. л. = 24 г
1,5 ст. л. = 37,5 г
50 г
30 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу

Для подачи

150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для жарки масло сливочное, вместо растительного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте нужное количество ингредиентов, картофель почистите, воду подогрейте, масло заранее приготовьте, оно должно быть мягким. Муку просейте.

Шаг 1

Добавьте в теплую воду сахар и дрожжи. Накройте крышкой и подождите, когда дрожжи «подойдут». Сверху образуется небольшая «шапочка» из пузырьков.

Шаг 2

В готовую жидкую смесь добавьте соль и перемешайте. А затем добавьте просеянную муку. Муку добавляйте порционно, постоянно перемешивая. Если тесто получается слишком жидким, добавьте еще муки.

Шаг 3

Далее добавьте яйцо и мягкое сливочное масло, оно придаст выпечке эластичность. Яйцо необходимо не только для цвета, но и для рыхлости.

Шаг 4

Готовое тесто не должно липнуть к рукам, одновременно должно быть мягким и эластичным. Накройте тесто и дайте ему подняться.

Шаг 5

Пока тесто подходит, займемся начинкой. Грибы и лук порежьте соломкой. А картофель натрите на крупной терке.

Шаг 6

Налейте растительное масло в сковороду и поставьте на огонь. В разогретую сковороду добавьте овощи. Посолите, добавьте специи по вкусу и обжаривайте до полной готовности .

Шаг 7

Готовое тесто делим на три части. Одну маленькую используем для украшения, самую большую часть используйте для подложки, а самой большой потом накройте пирог сверху.

Шаг 8

Смажьте форму маслом. На дно формы уложите большую часть теста, слегка раскатав и размяв ее руками. Не забудьте сделать небольшие бортики. Сверху выложите начинку.
Для выпечки лучше использовать разъемную форму.

Шаг 9

Самую маленькую часть скрутите в колбаску и раскатайте скалкой. Разрежьте получившуюся полоску на три одинаковые части, не дорезая 2 см до края. Сплетите косичку.

Шаг 10

Самую маленькую часть скрутите в колбаску и раскатайте скалкой. Разрежьте получившуюся полоску на три одинаковые части, не дорезая 2 см до края. Сплетите косичку.

Шаг 11

Средний кусочек раскатайте в круг и накройте сверху пирог. Тщательно защипните края. По краю готового пирога аккуратно уложите косичку, немного подтягивая ее.

Шаг 12

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов. Время приготовления выбирайте самостоятельно, ориентируясь на возможности свой духовки, у всех они разные. Примерно 30 минут.

произвести впечатление

Украсьте готовый пирог шариками моцареллы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Лариса, шарики моцареллы используются при подаче пирога :)
29.11.22 в 18:00
Лариса У.
а моцарелла куда?
22.11.22 в 06:23

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении