12 сентября 2021
Куриное заливное

Куриное заливное

Заливное из курицы отлично разнообразит не только ваш праздничный стол, но и станет приятным дополнением к ужину. Это блюдо легко в исполнении, а красотой оформления не уступит самым изысканным блюдам и будет изюминкой на вашем столе. Попробуйте и это блюдо покорит вас, не только вкусом и красотой оформления, но и пользой входящих в его состав ингредиентов.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории102,29кКал
Белки17,85грамм
Жиры2,46грамм
Углеводы2,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

800 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 3 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в приготовлении грудку индейки. Так как мясо индейки более диетическое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте курицу под проточной холодной водой, очистите от кожуры овощи.

Шаг 1

Курицу поместите в емкость, добавив к ней очищенный лук и морковь. Поставьте на огонь и варите до готовности. В процессе варки курица впитает аромат овощей, а бульон приобретет насыщенный золотистый цвет. Не забудьте посолить и добавить необходимые вам специи.

Шаг 2

Поставьте вариться яйца. Для того, чтобы яйца при закипании не треснули, они должны быть комнатной температуры.

Шаг 3

Желатин разведите в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке. И в соответствии с тем, насколько вы любите количество жидкости в блюде. Если вы любите заливное более насыщенное ингредиентами, то возьмите небольшое количествобульона, чуть прикрывающее ингредиенты. Ну а если вам по душе большее количество желе, а не начинки, то соответственно и жидкости должно быть больше.

Шаг 4

Бульон процедите через сито, чтобы избежать попадания косточек. И соедините с разбухшим желатином.

Шаг 5

Готовую курочку порежьте на кусочки и выложите на дно формы. Залейте курицу получившейся смесью. Мелко порежьте чеснок, красиво и равномерно посыпьте сверху.

Шаг 6

Яйца порежьте на половинки и опустите в желе. Морковь лучше порежьте кружочками и равномерно распределите по всему периметру формы. Готовое блюдо уберите в холодильник для застывания.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении