Аппетитная бриошь с сыром

Аппетитная бриошь с сыром

Сытная и аппетитная замена традиционному хлебу, которая понравится всем домашним — это бриошь. Бывают они самыми разными, сладкими или солоноватыми. Бриошь с сыром получаются в меру солоноватыми, это хорошая альтернатива домашнему хлебу. Если незадолго до конца выпекания посыпать их свежей зеленью, выпечка получится еще более ароматной и вкусной.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории289,03кКал
Белки8,14грамм
Жиры16,53грамм
Углеводы26,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте только свежие продукты, чтобы бриошь хорошо поднялись.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В муку добавьте сухие дрожжи, перемешайте, влейте теплое молоко. Добавьте 2 желтка и сахар, все перемешайте.

Шаг 1

Добавьте в полученное тесто 1/2 сливочного масла и часть муки. Аккуратно перемешайте. Затем добавьте остаток сливочного масла, растительное масло и муку. Все перемешайте, скатайте шар.

Шаг 2

Сыр натрите на мелкой терке, вмешайте в тесто. Поставьте тесто в теплое место на несколько часов, чтобы оно хорошо поднялось. В процессе брожения 1 раз обомните тесто.

Шаг 3

Разделите тесто на кусочки, скатайте из каждого кусочка шар и уложите в форму для выпечки, лучше использовать силиконовую, порционную. Затем дайте подойти еще минут 30. Поставьте в духовку на 7 минут при температуре 200 градусов, далее температуру снизьте до 180 градусов, выпекайте 15-20 минут.

произвести впечатление

Подавайте бриошь в качестве дополнения к основному блюду, используйте сытные, аппетитные булочки как дополнение к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении