15 сентября 2021
Сытная гранола с кокосом впрок

Сытная гранола с кокосом впрок

Гранола с кокосом — сытное блюдо, поскольку в нее входят пять видов орехов, кокосовое масло, арахисовая паста и овсянка. Главная задача такой еды — не позволить голоду одолеть вас между приемами пищи, и гранола с этим справляется успешно. Готовится быстро, разрешает применить всю кулинарную фантазию и может выручить в любой момент.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки11,49грамм
Жиры34,23грамм
Углеводы40,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Арахисовая паста подходит не всем, поэтому заменяйте ее самостоятельно приготовленной из грецких орехов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отлейте и отмерьте все продукты, требуемые для гранолы с кокосом. Проверьте орехи и овсяные хлопья, чтобы они были чистые, сухие и без лишней примеси.

Шаг 1

Овсяные хлопья, тыквенные и подсолнечные семечки смешайте и отправьте на 10 минут в духовку, разогретую до 150 градусов. При этом постоянно помешивайте.

Шаг 2

В небольшой емкости смешайте мед, кокосовое масло и арахисовую пасту и отправьте на медленный огонь. Помешивайте, пока масло полностью не растает. Измельчите орехи, добавьте к овсянке. Влейте к ним растопленную смесь, затем достаньте из духовки и дайте остыть 5-6 минут.

Шаг 3

Переместите смесь в стеклянную банку. Лучше ее хранить при комнатной температуре.

произвести впечатление

При надобности подавайте гранолу с цукатами или свежими ягодами. Украсьте блюдо веточкой мяты. Подайте к ним чай, джем или сгущенное молоко.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении