4 сентября 2021
Пикантная кутья с финиками

Пикантная кутья с финиками

Кутью с финиками в некотором роде можно назвать экзотическим вариантом традиционной кутьи. Однако ее стоит попробовать и в таком наборе. В любом случае, финики не смогут испортить вкус, напротив, обогатят текстуру кутьи, придадут ей свои ароматы. Тем более, что они прекрасно сочетаются с орехами и рисом. Особых сложностей в приготовлении блюда нет, поэтому экспериментируйте и выбирайте лучший для вас вариант.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории364,97кКал
Белки6,24грамм
Жиры7,35грамм
Углеводы69,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 180 г
40 г
40 г
60 г
30 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирая для кутьи изюм, интересуйтесь способом его высушивания, ведь более полезный изюм получается при сушке в тени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте все продукты. Рис помойте. Изюм залейте кипятком. Финики освободите от косточек.

Шаг 1

Поставьте варить рис. В кастрюлю влейте 2 стакана воды на 1 стакан риса. Варите на медленном огне до готовности. Нарежьте орехи, финики, изюм.

Шаг 2

Орехи, финики, изюм добавьте в сваренный рис. Затем отправьте сюда мед, перемешайте. По желанию добавьте сливочное масло.

произвести впечатление

Кутью подайте в красивой яркой тарелке в горячем виде. Украсьте дроблеными орехами и изюмом. Положите несколько целых фиников и половинки грецких орехов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении