7 сентября 2021
Румяные баклажаны с сосисками

Румяные баклажаны с сосисками

Баклажаны с сосисками — не только быстрая, легкая, а и питательная закуска. Сам овощ славится набором самых важных минералов, витаминами группы В и С, каротином, к тому же очень низкокалорийный. Он уравновешивает сосиску и обеспечивает легкость, но питательность блюду. На столе оно будет отлично смотреться и радовать вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории130,39кКал
Белки6,06грамм
Жиры11,31грамм
Углеводы4,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

3 шт. = 630 г
3 шт. = 180 г
3 зубчик = 15 г
100 г
2 веточка = 4 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте натуральные сосиски, лишенные пищевых химических добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по количеству. Баклажаны помойте и обсушите. Чеснок очистите и помойте. Зелень помойте и обсушите.

Шаг 1

Сердцевину из баклажан извлеките ножом или ложкой. Нарежьте ее мелкими кусочками. Смажьте лодочки растительным маслом. Чеснок мелко нарежьте и выложите на дно каждой лодочки. Затем уложите в каждый баклажан по сосиске.

Шаг 2

Сверху сосисок выложите нарезанную сердцевину баклажанов. Посолите, поперчите по вкусу, посыпьте приправой по вашему выбору. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 3

Извлеките лодочки их духовки, посыпьте их тертым сыром и вновь отправьте в духовку, пока не расплавится сыр. После духовки посыпьте мелко нарезанным укропом.

произвести впечатление

Баклажанные лодочки с сосисками подайте с гарниром из картофельного пюре. Сделайте нарезку из огурцов и помидор. Добавьте свежей яркой зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении