9 сентября 2021
Золотистые лодочки с начинкой из тунца

Золотистые лодочки с начинкой из тунца

Если есть желание накормить семью или гостей вкусным салатом, то лодочки с начинкой из тунца могут быстро реализовать его. Золотистое поджаристое слоеное тесто, внутри — тунец, яйца и сыр с майонезом покорят даже самого требовательного гурмана. К слову, такая закуска подойдет и для фуршетного стола, и для праздничного. Приготовить ее легко при наличии теста и нескольких ингредиентов, которые очень просто нарезать и смешать.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории312,17кКал
Белки8,69грамм
Жиры22,16грамм
Углеводы21,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

600 г
4 шт. = 240 г
100 г
100 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте майонез домашнего приготовления, который не содержит химических пищевых добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте по рецептуре продукты. Откройте банку с тунцом. Яйца сварите и остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Зелень помойте и обсушите.

Шаг 1

Тесто раскатайте в пласт и разрежьте на прямоугольники. Защипните их края и придайте тесту форму лодочек. Смажьте желтком и отправьте выпекаться в разогретой духовке на 10-15 минут при 200 градусах. Извлеките из духовки и оставьте охлаждаться.

Шаг 2

Для начинки сыр и яйца натрите на терке. Смешайте их вместе с тунцом и заправьте майонезом. Выложите начинку в лодочки из теста.

произвести впечатление

Лодочки с тунцом украсьте зеленью, помидорами черри и маслинами. Поддержите морскую тематику и сделайте парус из огуречных слайсов. Сверху присыпьте нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении