Сытный манник в шоколадной глазури

Сытный манник в шоколадной глазури

Манник в шоколадной глазури — это вкусный пирог, давно известный не одному поколению. Сегодня существует множество вариаций приготовления манника, с разной начинкой, разной глазурью, присыпкой. Приготовление манника — процесс довольно простой, не требующий специальных умений или знаний. Такой пирог понравится и детям, и взрослым.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории220,59кКал
Белки4,96грамм
Жиры5,43грамм
Углеводы39,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 150 г
1 стакан = 180 г
20 г
10 г
280 г
2 шт. = 120 г

Для глазури

20 г
45 г
25 г
75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте кефир меньшей жирности, чтобы продукт был менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте емкости подходящего размера, для теста и для глазури. Заранее смажьте форму сливочным маслом.

Шаг 1

В отдельной емкости соедините крупу, разрыхлитель, ванильный сахар и сахарный песок. Влейте кефир и взбейте венчиком. Оставьте на 40 минут при комнатной температуре. Тесто за это время увеличится и станет пышным. Взбейте яйца и добавьте к кефирной смеси. Взбейте венчиком до однородной массы. Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму смажьте сливочным маслом и влейте тесто. Выпекайте 25-30 минут.

Шаг 2

Приготовьте глазурь, для этого смешайте какао-порошок и сахар в небольшом ковшике или кастрюльке. Добавьте масло и молоко. Поставьте на слабый огонь и постоянно помешивайте. Доведите до кипения и выключите. Остужайте при комнатной температуре. Готовый остывший манник поливаем глазурью.

произвести впечатление

Присыпьте манник небольшим количеством сахарной пудры, также можно украсить его дольками яблок. По желанию их можно положить на тарелку каждому.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении