15 сентября 2021
Домашний манник с изюмом

Домашний манник с изюмом

Пироги с изюмом — это не только вкусная выпечка, это целая история каждой семьи, когда у плиты хлопотали бабушка или мама. Изюм — самый из древних наполнителей, как и сам виноград, из ягод которого его делают. Он и зимой пахнет солнцем, теплом и летом, уютным чаепитием за большим семейным столом. Порадовать и своих родных можно также просто и сейчас. А когда вырастут дети или внуки, они будут вспоминать эти вечера за чашкой чая и манник с изюмом на столе.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки5,52грамм
Жиры10,13грамм
Углеводы45,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 150 г
1 стакан = 206 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 130 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 17 г
70 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В порядке эксперимента добавьте в манник корицу, выпечка станет более ароматной и насытит его новыми минералами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты манника по весу. Изюм промойте и залейте кипятком на 10 минут. Затем обсушите бумажным полотенцем и обваляйте в муке.

Шаг 1

Яйца взбейте с сахаром до появления белой пены. Добавьте кефир, насыпьте манку и все перемешайте. Оставьте на 20 минут.

Шаг 2

Добавьте к набухшей манке растительное и сливочное масло, затем муку и соду. Перемешайте и высыпьте изюм в муке.

Шаг 3

Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте манкой. Выпекайте в духовке при 180 градусах около 40 мин.

произвести впечатление

Посыпьте манник сахарной пудрой. Подайте порционными кусками на тарелке. Украсьте блюдо половинками зеленых ягод винограда, клюквой или другими фруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении