Нежный манник с яблоками

Нежный манник с яблоками

Несмотря на то, что основа для приготовления манника всегда одинаковая, большую роль играет начинка. Именно она формирует основной вкус блюда. От нее зависит, будет ли манник с легкой кислинкой или наоборот, более сладковатый. Манники могут использоваться и в качестве десерта для узкого семейного круга, также и для угощения гостей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории158,87кКал
Белки3грамм
Жиры3,43грамм
Углеводы29,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 150 г
1 стакан = 205 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 130 г
1 ст. л. = 22 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
40 г
3 шт. = 750 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовиться Заранее опустите манку в кефир, чтобы она набухла, для этого понадобится подержать ее в жидкости около 30 минут.

Шаг 1

Отдельно взбейте яйцо, добавьте его в манную крупу и кефир, затем всыпьте просеянную муку, корицу и соду. Перемешайте и вылейте тесто в форму, предварительно смазанную растительным маслом.

Шаг 2

Промойте, очистите и нарежьте небольшими слайсами яблоки. Всыпьте их в тесто, не перемешивайте. Опустите тесто в заранее разогретую духовку, выпекайте около 35 минут, при температуре 190 градусов.

произвести впечатление

Чтоб сделать пирог еще более аппетитным, посыпьте его сахарной пудрой. Нарезайте манник непосредственно перед подачей, подавайте вместе с чашкой горячего чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Людмила, спасибо, что обратили внимание, уже добавили яблоки в список продуктов :)
17.01.24 в 16:15
Людмила Г.
В составе ингредиентов яблоки не указаны.
17.01.24 в 13:22
Редактор Food.ru
Ольга, сливочное масло нужно для того, чтобы смазать форму. 😊
21.06.22 в 09:25
ОЛЬГА К.
а масло сливочное куда.
20.06.22 в 17:25
Евгения
в рецепте практически не уделено время,яблокам.
07.05.22 в 06:16

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении