Насыщенный суп с маслятами, куриными фрикадельками и пшеном

Насыщенный суп с маслятами, куриными фрикадельками и пшеном

Суп — одно из главных первых блюд каждой семьи. Они бывают разными, но все знают, что чем больше в них ингредиентов, тем он вкуснее. Суп с маслятами, куриными фрикадельками и пшеном — настоящий насыщенный, вкусный и сытный суп. Набор продуктов в нем гармонично сочетается с остальными овощными ингредиентами. Научиться готовить такой суп смогут все члены семьи, начиная со школьного среднего возраста.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории137,98кКал
Белки12,57грамм
Жиры8,04грамм
Углеводы3,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
1 кг = 1000 г
50 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Оливковое масло, в сравнении с обычным растительным, единственное, которое во время жарки сохраняет свои свойства и вкус, поэтому используйте его.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты. Грибы разморозьте. Лук и морковь очистите и помойте. Пшено осмотрите на наличие примесей и удалите их. Зелень помойте и обсушите.

Шаг 1

В сковороде сначала пассеруйте нарезанный кубиками лук. Затем добавьте тертую морковь. Все вместе обжарьте несколько минут. После этого добавьте грибы и также обжарьте пару минут.

Шаг 2

В фарш добавьте соль и перец и сформируйте из него фрикадельки. Переложите овощи и грибы в кастрюлю с кипящей водой и забросьте фрикадельки. Посолите и поперчите. Снимите пенку, проварите 15-20 минут, затем загрузите нарезанную зелень и выключите огонь.

произвести впечатление

Суп разлейте по тарелкам и подайте по желанию свежую зелень, сметану. В каждую тарелку положите горсть сухариков, или подайте их в отдельной посуде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении