1 августа 2021
Пышные пончики под сахарной пудрой

Пышные пончики под сахарной пудрой

Пончики — изделие, которое любят почти все без исключения, поэтому у кулинаров или хозяек есть всегда возможность порадовать своих близких такой выпечкой. Конечно, они калорийные, но в предвкушении удовольствия иногда можно нарушить табу и побаловать себя и семью. При этом, с тестом м или начинкой можно пофантазировать. Те, кто хоть раз работал с тестом, воспользуется этим.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории283,04кКал
Белки7,32грамм
Жиры9,43грамм
Углеводы42,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

200 мл = 200 г
11 г
3 ст. л. = 75 г
300 г
3 шт. = 51 г
50 г

Для посыпки

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В порядке альтернативы приготовьте пончики с ягодами или сухофруктами, они добавят выпечке свою изюминку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте по списку все продукты. Выставьте посуду, которая будет нужна для разведения дрожжей и замеса теста. Обеспечьте, чтобы продукты были одной комнатной температуры.

Шаг 1

Разведите дрожжи с сахаром в теплом молоке. Подождите 5-10 минут до появления «шапочки». В другую посуду высыпьте горкой муку и сделайте в ней углубление. Положите туда желтки, влейте растопленное сливочное масло, дрожжи с сахаром, посолите и перемешайте тесто. Накройте посуду с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут, чтобы подошло.

Шаг 2

Достаньте поднявшееся тесто и выложите его на стол. Отрежьте кусочки, сформируйте из них колбаски и заверните их концы в середину. Дайте отдохнуть 10 минут, они еще подойдут.

Шаг 3

Выкладывайте пончики на раскаленную сковородку с подсолнечным маслом. Обжаривайте с каждой стороны по несколько минут, до золотистого цвета.

произвести впечатление

Подайте пончики, посыпав их сахарной пудрой, помадкой или шоколадом. Украсьте свежими ягодами, зернами граната или сухофруктами. Положите веточку мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении